.

Валерий Камшилов. Загадка Джуны

Уникальные воспоминания друга целительницы, который провел рядом с ней более 30 лет.
Джуна с сыном Вахо Джуна с сыном Вахо Фото: ZERKALO/PHOTOXPRESS.RU

На следующий день около трех на сердце скребануло, позвонил Валере Миронову. «Джуне плохо, — коротко сказал он.— Уже вызвали «скорую». В больнице она впала в кому. Восьмого июня ее не стало.

Из прежних «друзей» — я нарочно взял это слово в кавычки — на похороны пришли немногие. Провожали Джуну в последний путь казаки, военные, человек пять ученых. Был благодарный Саша Левшин, Слава Медяник, Миша Муромов, архитектор Игорь Мурзин, мой хороший знакомый, верный Валера Миронов. Были ассирийцы.

На похоронах люди в ужасе спрашивали друг друга: «Видели? У Джуны в гробу лицо подрагивало?! Она живая!»

Позже мне звонили большие люди из администрации президента, спрашивали:

— Валерий Васильевич, тут ходят слухи — похоронили не Джуну, а ее двойника, она якобы инсценировала свою смерть, чтобы не беспокоили пациенты, устала. А сама уехала в Грузию.

— Увы, — честно ответил я. — Похоронили ее.

Джуна была человеком с уникальным даром изобретателя, научной мысли. Но бессмертием она, к сожалению, не обладала.

А лицо — да, подрагивало, но, думаю, тут никакой мистики, просто заморозка отходила. Один наш с ней общий знакомый обратил мое внимание на характерные надрезы в районе висков и лобной части головы Джуны: «Вскрывали черепную коробку. Очевидно, изъяли мозг для изучения».

До сих пор думаю: совпадение или нет, что на следующий день после похорон Джуны в Тбилиси случилось страшное наводнение? Именно там, в Грузии, где Давиташвили когда-то лишили семьи и домашнего очага?

А в особняке Джуны у входа на девятый день сантиметров на десять поднялась плитка. Спустя какое-то время она вернулась на прежнее место. Это видели многие и могут подтвердить.

На ее могиле среди прочих венков был один с надписью на ленте «От внуков». Детям Вахо сейчас где-то около двадцати пяти лет. И они могут претендовать на наследство целительницы, вокруг которого развернулась настоящая война. Тринадцать племянников и племянниц Джуны, от братьев и сестры из приемной семьи, захватили особняк и никого туда не пускают. Ведут себя очень агрессивно. Дважды нападали на журналистов и съемочные группы. Не пустили даже полицию и депутатов. На все вопросы ответ один: «Покажите решение суда, что вы можете сюда войти и выгнать нас!» Прокуратуре, суду предстоит выяснить, по какому праву люди, объявившие себя родственниками Джуны, проживают в особняке и претендуют на ее наследство.

Сейчас они спорят, кому что достанется — квартиры, драгоценности, картины. Квартиры-то, знаю, не достанутся никому: особняк — собственность города, Джуна его арендовала, трехкомнатную квартиру незадолго до смерти отписала приятелю-ассирийцу, а четвертый, надстроенный этаж принадлежит ее академии.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй