.

Светлана Карпинская: «Семья и благополучие близких были для меня важнее ролей».

Откровенный рассказ актрисы о единственной в жизни настоящей любви, о работе с Товстоноговым и о том, как отказала Сокурову.
Николай Акимов Легендарный главный режиссер Театра комедии Николай Акимов Фото: Б. Головко/РИА НОВОСТИ

Считала его принца датского чересчур манерным, лишенным темперамента и мужественности. Смоктуновский не обиделся — изумился. Наверное, подумал: «Какая дурища!»

С Димой мы прожили пять лет, хотя в глубине души я приняла решение уйти еще в двадцать два года, после того как Дима, заядлый альпинист, потащил меня на Эльбрус. Именно в той поездке, когда уже спустились в долину, я поняла, что беременна. Сообщила мужу, а в ответ услышала: «Приедешь в Ленинград, сделаешь аборт». И это слова законного мужа! Я послушалась — мой грех. Но про себя подумала: я тебя брошу.

Последней каплей стал случай, когда он отказался идти со мной на праздничный вечер, который устраивали в театре. Тогда в «Комедии» еще был оркестр, музыкантам я нравилась. Но они понятия не имели о том, что мой организм совсем не принимает алкоголя, и напоили меня коньяком. Левочка Милиндер, увидев мое состояние, отвел в свою гримерную. Потом рассказывал: «Светка, тебе было так плохо! Одно только повторяла: «Хочу к Диме!» Наутро, протрезвев, я почувствовала себя такой несчастной и неприкаянной! Как Дима мог отпустить меня одну, не пойти на вечер с молодой женой?

Я вернулась к родителям. Помню, как раз сломала ногу на сцене, лежала в гипсе дома, туда Дима и принес необходимые бумаги: нужна была моя подпись. Может, рассчитывал, что мама с папой выйдут из комнаты и он уговорит меня помириться. Но родители не вышли. И нас развели. Он женился на москвичке и, как мечтал, переехал в столицу. Недавно наша однокурсница побывала у него в гостях. Говорит, работал на радио, на английском иновещании. И продолжает рассказывать, как страшно любил Карпинскую, а она, гадина, его бросила.

Любимцем Акимова был артист Геннадий Воропаев. Красавец, всегда на главных ролях, поклонницы в обморок падали! Увидев его впервые, сразу подумала: «Он будет моим мужем, — и через секунду: — Нет-нет, не надо!» Потому что Воропаев был известным бабником, сильно пьющим, да еще и женатым — на знаменитой балерине Кировского театра Алле Осипенко. Она постоянно ездила по гастролям, одевала мужа в заграничные шмотки, подарила ему невиданную зеленую «Волгу». Что не мешало Геннадию Ивановичу заводить бесконечные романы.

Мы еще не были любовниками, когда однажды поздно вечером в нашей коммуналке раздался звонок в дверь. Открываю — уже в ночной рубашке и халате. Стоит Алла Осипенко:

— Он все время стремится к вам.

— Кто?

— Геннадий Иванович. Но у нас растет сын, вы не можете разрушать семью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй