Павел Глоба: «Есенин предсказал трагическую гибель дочерей Николая II»

Гороскоп смерти Сергея Есенина показывает, что он не покончил с собой 28 декабря 1925 года, а был убит днем ранее...

Небольшая верхняя губа означает капризность и стремление строить любовные отношения на игре, превращая их в спектакль. Фиксированные складки рта свойственны человеку, который постоянно сомневается в предмете своих чувств и выискивает в нем недостатки, а еще во многом сдерживает себя, испытывая комплекс вины.

Рот у Есенина довольно большой, говорящий о жадности к жизни и желании максимального удовлетворения своих потребностей. Настораживает линия бровей — они, как и уголки глаз, несколько опущены вниз. Это признак склонности к пессимизму и подверженности депрессии. Невысокий лоб свидетельствует об отсутствии способности к долгим размышлениям.

Такие люди чаще всего поступают весьма импульсивно, они не учатся на собственных ошибках, редко задумываются над своими поступками и не делают из них правильных выводов.

Однако подбородок и нижняя часть лица весьма крупные, а значит, Есенин все-таки мог упорно отстаивать свои убеждения, хотя часто не до конца понимал причин происходивших с ним событий. Нижняя челюсть не выпуклая, но большая и скошенная, как у человека мягкосердечного, не умеющего давить и настаивать и почти лишенного силы воли. Подбородок немного раздвоенный, что присуще людям коварным. Судя по всему, бесхитростным поэт не был.

Глаза большие и выпуклые, что говорит о яркости и эпатажности личности. Угол между челюстью и подбородком образует так называемую линию авантюриста.

Третья жена поэта — танцовщица Айседора Дункан погибла, задушенная шарфом, намотавшимся на колесо автомобиля Третья жена поэта — танцовщица Айседора Дункан погибла, задушенная шарфом, намотавшимся на колесо автомобиля Фото: FASHONY.RU

Похожая была и у Владимира Высоцкого. Люди, обладающие этой линией, способны на весьма неожиданные поступки в самый последний момент и часто оказываются в нужное время в нужном месте. Нижняя губа крупнее верхней — это значит, что инстинктивное начало в таком человеке берет верх и земные чувства он предпочитает возвышенно-романтическим. Большое расстояние между носом и верхней губой свидетельствует о неумении играть и приспосабливаться в любви, а еще о страстности натуры и большой влюбчивости.

Есенину действительно хотелось нравиться, и он, как типичный представитель знака Весов, весьма тщательно следил за своим внешним видом, прихорашивался, пользовался дорогим парфюмом, в конце жизни подкрашивал волосы — его знаменитые локоны с возрастом стали темнеть и распрямляться.

Старания не пропали даром, он всегда пользовался неизменным успехом у противоположного пола. Понятия «роковой мужчина» — тот, кто приносит несчастья не только себе, но и многим своим женщинам, — пока не существует, и тем не менее Есенин был им.

Первая, гражданская, жена Сергея Александровича Анна Изряднова умерла в пятьдесят пять лет, так и не узнав, что их с Есениным сына Юрия, пропавшего в начале 1937 года, расстреляли как врага народа. Вторая — венчанная жена поэта актриса Зинаида Райх — была зверски убита неизвестными, проникшими в ее московскую квартиру в Брюсовском переулке в ночь с четырнадцатого на пятнадцатое июля 1939 года, спустя двадцать четыре дня после ареста ее второго мужа, режиссера Всеволода Мейерхольда.

Тайна смерти Зинаиды Райх, которой нанесли семнадцать ножевых ранений, до сих пор считается нераскрытой. Хотя есть свидетельство дворника, что убийцы приезжали на черной эмке. Кто это мог быть, если не агенты НКВД?

Литературный секретарь поэта Галина Бениславская, когда Есенин ушел от нее к Айседоре Дункан, попала в клинику нервных болезней. После возвращения из зарубежной поездки и разрыва с Дункан Сергей Александрович вновь поселился в квартире Бениславской в Брюсовском переулке, здесь же жили и его сестры — Катя и Шура. В декабре 1926 года Галина застрелилась на могиле Есенина на Ваганьковском кладбище, оставив записку: «3 декабря 1926 года. Самоубилась здесь, хотя и знаю, что после этого еще больше собак будут вешать на Есенина...

Но и ему, и мне это все равно. В этой могиле для меня все самое дорогое...» Существует версия, что и Бениславская была убита, а эта записка — фальшивка.

Трагически погибла и третья жена Есенина — танцовщица Айседора Дункан. Она скончалась, как и ее муж, от удушения. Известно, что Айседора ехала в машине, когда намотавшийся на колесо автомобиля шарф превратился в смертельную удавку. На это, кстати, тоже есть указание в гороскопе Есенина: положение Венеры в седьмом доме, в частности, показывает на то, что жена вполне может разделить судьбу мужа...

Теперь остановимся на отдельных совпадениях, связывающих гороскоп Сергея Есенина с некоторыми узловыми вехами отечественной истории. Например известно, что поэт родился третьего октября, а умер в возрасте тридцати лет и двух месяцев.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй