.

Павел Глоба: «Есенин предсказал трагическую гибель дочерей Николая II»

1

Страница 15 из 21
  • образы. Кроме того, Есенин и по складу характера являлся типичным представителем Луны — человеком, с одной стороны, впечатлительным и романтичным, связанным прочными узами любви с близкими и родной землей, с другой — капризным, переменчивым в настроении и поддающимся влиянию окружающих. Современники поэта не раз отмечали его вспыльчивость, непредсказуемость и обидчивость.

    Соединение Солнца с Марсом в Весах сулит агрессивность и острое неприятие несправедливости, а «многонаселенный» седьмой дом гороскопа свидетельствует о неумении скрывать подробности личной жизни, что ведет к повышенному интересу к герою со стороны досужих сплетников, а также всевозможным скандалам в обществе и прессе.

    Древние полагали, что после смерти на лице человека проявляется его истинная сущность. В течение суток черты либо заостряются, либо сглаживаются, при этом мышцы расслабляются и выражение лица умершего открывает подлинное содержание его души. Поэтому и создаются посмертные маски великих людей — последний взгляд на личность, сыгравшую роль в истории. Я давно коллекционирую такие слепки, есть среди них и слепок с лица Сергея Есенина. Оригинал, сделанный скульптором Золотаревским на следующий день после смерти поэта, хранится в Пушкинском Доме в Санкт-Петербурге.

    На посмертной маске выражение лица великого поэта действительно трагическое, но в то же время какое-то детское, как у испуганного ребенка. Нос — прямой с горбинкой, что говорит

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй