.

Марина Шиманская: «Олег Табаков для меня больше не существует»

33

Страница 25 из 35
  • «Золотая молодежь» тут же теряла к нам интерес. Это было очень забавно. Мы с Леной ужасно экономили, постановив жить на рубль в день, ели на ужин баночный зеленый горошек с сосисками, зато катались на такси.

    После моего отъезда в Испанию мы все время говорили с Леной о том, что я обязательно вернусь и пойду в театр к Олегу Ефремову. Но вначале не стало Лены, потом Ефремова.

    Я очень долго приходила в себя после смерти подруги. В день ее гибели мы с Альгисом и детьми были в Москве, прилетали в гости. Накануне позвонила Майоровой:

    — Лен, я завтра — в Бильбао.

    — Как, уже завтра?!

    Помню, мы семьей поехали покупать

    подарки детям. Тогда в Москве на рынках все стоило дешевле, чем в Испании. Дети шли счастливые, а я вдруг заплакала. Альгис спросил:

    — Что с тобой?

    — Не знаю.

    Потом узнали: именно в этот час Лены не стало. Она покончила с собой в подаренном мною платье. Думаю, подруга хотела, чтобы я ее хоронила. Альгис с детьми улетел в Испанию, а я осталась и еще долго потом не могла дышать...

    Виктор Гвоздицкий ушел в 2007-м. Мой самый большой друг, настоящий (не хочу произносить слово «великий», сейчас куда ни плюнь, сплошь великие) актер, с которым мы много лет проработали в театре «Эрмитаж». Он всегда дарил мне подарки со смыслом.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй