.

Дочь режиссера «Джентльменов удачи»: «Отцу бы не комедии ставить, а ужастики»

5

Страница 41 из 41
  • которую он с таким трудом добыл, мы разменяли на две «двушки», чтобы обеспечить Варю отдельным жильем. Новые квартиры — малогабаритные. В них нет места для такого количества книг и пластинок. Почти всю отцовскую библиотеку я сдала в «Букинист». Но денег так и не получила: магазин неожиданно закрыли и его концов я не нашла. Пластинки поначалу оставила на хранение у бывших соседей. Они долго лежали стопкой и попортились. Ничего другого не оставалось, как выкинуть их. Я все думаю: а может быть, в этом есть какая-то мистическая закономерность и все случилось именно так, потому что папа все время давил на нас, навязывал то, что ему казалось правильным? Ведь лишь в тридцать девять лет, уже после смерти мамы, я почувствовала себя хозяйкой своей судьбы. Нашла наконец дело по душе — занялась изготовлением кукол. Дохода они, конечно, не приносят. А

    радость — да. Семью обеспечивает супруг, я — домохозяйка.

    Из отцовских вещей осталось лишь пианино. То самое, на котором я пиликала из-под палки. А вот Вера играет с удовольствием, ей нравится музыка. Уговорила меня отдать ее в музыкальную школу. Если бы дед мог это видеть, наверное, был бы доволен.

    Какое-то время назад заходила в «Детский мир», надо было купить внуку игрушку. И тут зазвучала песня «Облака, белогривые лошадки». Все эти годы мне просто физически нестерпимо было ее слышать. А тут куда бежать? Ребенок ждет подарка. Пересилила себя, осталась в магазине и подумала: «Ну вот, и с этим, оказывается, можно жить».

    Двадцать шесть лет папины бумаги пролежали в коробке на антресолях.

    Почему-то я не ощущала потребности их разобрать. Теперь вот читаю его дневники. И мне кажется, что мы с отцом наконец разговариваем по душам. Хочу, чтобы люди узнали правду о папе, это мой долг, его надо выполнить. Лучше поздно, чем никогда.

    Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон Natuzzi.

<
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Ковальчук: «Ты защищаешь меня, я – детей»

Анна Ковальчук: «Ты защищаешь меня, я – детей»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй