.

Владимир Конкин: о ссоре с Высоцким, трагедии в семье и примирении с сыном

13

Страница 40 из 52
  • сегодня? Да потому что в правоохранительных органах засилье жегловщины, закон — кистень. Когда слышишь сегодня об очередном милицейском беспределе, дрожь берет.

    Да и не было бы без меня никакого фильма: мою кандидатуру одобрили тогдашний председатель Гостелерадио Сергей Георгиевич Лапин и главный редактор творческого объединения «Экран» Борис Хесин. Эти могущественные люди испытывали ко мне симпатию после выхода «Как закалялась сталь». Я к тому времени уже был награжден премией Ленинского комсомола, получил международные призы, а Говорухин был обычным режиссером, каких много. У него в квартире даже телефона не было. Когда он каждые две недели отправлялся в Москву показывать отснятый им материал,

    частенько брал меня с собой, верно рассчитав: начальники увидят любимого Конкина и не заставят что-то переснимать.

    Высоцкий категорически не хотел надевать милицейскую форму, у него был зуб на органы. А наши консультанты генералы МВД на этом настаивали.

    — Володя, будем снимать милицейский бал, надень форму, — просил Говорухин.

    — Ни за что!

    Так этого и не сделал, хотя орден Красной Звезды носил с удовольствием. Тогда Говорухин, чтобы успокоить генералов, придумал сцену, где Жеглов меряет форму перед зеркалом и говорит Шарапову: жаль, надеть не придется, это для меня вроде

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй