.

Владимир Конкин: о ссоре с Высоцким, трагедии в семье и примирении с сыном

13

Страница 30 из 52
  • дирижера.

    Я тогда подружился с Бориславом Брондуковым. Семнадцатого октября — в день рождения моей мамы — к счастью, объявили выходной. Я предложил:

    — Ребята, давайте где-нибудь вина хорошего выпьем.

    — Самое лучшее на базаре, — отозвался опытный Брондуков.

    Сидели втроем — Борислав, Иван и я, вино нам наливали прямо из мехов. Сначала пили за здоровье моей мамы, потом мамы Миколайчука, потом дошло до пап. После четвертого стакана у Брондукова вырвалось:

    — Ребята, я так рад, что вы не стали врагами.

    — А почему мы должны быть врагами?

    Пришлось Брондукову рассказать правду. Оказывается, за нашими спинами шушукались. Ивану сочувствовали: пришел Конкин, теперь Миколайчука снимать перестанут. И добавляли: он так ненавидит Конкина. Но столкнуть нас не удалось, мы не завидовали друг другу.

    То, что сегодня мы называем словом «Майдан», еще в советские времена тлело в тех краях как торфяник. Мы сидели в компании, говорили тосты, но после третьей рюмки начиналось: «Что ты, москаль, можешь про нас понимать?» Могли рассказать нелицеприятный анекдот про русских, я отвечал не менее саркастичным анекдотом про хохлов. Но до драки, что называется, дело не доходило. Уверен, что деревенский парень с Карпатских гор Ваня Миколайчук, будь он сегодня

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй