.

Татьяна Кравченко: «Почти все мужчины, с которыми связывала судьба, меня били»

8

Страница 4 из 46
  • столовую, ни один из его учеников не умер от голода, но когда положение с продовольствием нормализовалось, на деда написали донос. За эксплуатацию детского труда суд приговорил Ивана Лазаревича Карлаша к двадцати пяти годам лишения свободы и отправил отбывать срок в Сибирь. Каким-то чудом жену «врага народа» оставили в школе, где она преподавала русский язык и литературу и вела драматический кружок, зарабатывая себе и дочкам на жизнь. Но арест мужа стал ударом, от которого моя бабушка так и не оправилась. Умерла в 1947 году, не дождавшись ни возвращения деда, ни даже весточки от него. Односельчане говорили: «Сгорела от тоски».

    Мама с тетей Адой остались одни, да еще и без крыши над головой — «добрые» люди отняли у девчонок комнату в коммуналке. Некоторое

    время сестры мыкались по чужим углам, потом шестнадцатилетняя Адочка вышла замуж и уехала жить в деревню, а Лиля поступила в шахтостроительный техникум, где предоставляли общежитие. И вскоре познакомилась с моим отцом. По ее словам, произошло это так: «Василий увидел меня, когда мы с девчонками залезали в грузовик, чтобы ехать на первомайскую демонстрацию. Остановил свой «бобик» и смотрел не отрываясь. Мне даже неловко стало. На демонстрации нашел в праздничной колонне, отвел в сторону и сказал, что я напомнила ему первую любовь, с которой он потерял связь после ареста в 1937 году.

    Василий был старше почти на тридцать лет, к тому же — «самый главный начальник» во всем Донецке. Могла ли девчонка такому не уступить? Впрочем, по словам мамы, дело было не столько

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй