.

Татьяна Кравченко: «Почти все мужчины, с которыми связывала судьба, меня били»

8

Страница 39 из 46
  • дыма, вызвали пожарных, а те — «скорую». Бригада медиков отвезла Татьяну Ивановну в Боткинскую больницу, но там ее долго держать не стали — перевели в «Ганнушкина».

    Страшнее наших психиатрических больниц на свете мало чего найдется. Навестив Пельтцер, я как будто в аду побывала. Лязг решеток, крики, хохот, плач, звериные завывания, резкий запах мочи и прокисшей капусты.

    Она меня не узнала. Смотрела с подозрением, на вопросы отвечала односложно, и только когда я стала прощаться, показав глазами на соседок по палате, пожаловалась: «Меня здесь бьют». Я бросилась к медсестрам:

    — Девочки, Татьяна Ивановна жалуется, что ее обижают другие пациентки.

    — Еще вопрос, кто кого обижает, — грустно усмехнулась одна из медсестер. — Татьяна Ивановна сама на всех с кулаками бросается — чуть что не по ней... Постоянно разнимаем. Вы не переживайте: изувечить друг друга здесь никто больным не позволит. К Татьяне Ивановне у персонала — особое отношение, мы же все на ее фильмах и спектаклях выросли. Каждый день кто-то из врачей, медсестер, нянечек вкусненькое из дома приносит. Чаще всего — куриные котлетки, к которым она неравнодушна.

    — Но если честно, — вступила в разговор другая медсестра, — народной артистке, легенде кино и театра здесь не место. Может, руководство «Ленкома» походатайствует о переводе ее в Центр психического здоровья на Каширском шоссе? Там совершенно другая обстановка — почти как в санатории.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй