.

Дочь Николая Еременко: «Когда рядом не стало мамы, отец просто не смог жить»

25

Страница 27 из 32
  • правда, любящая женщина не стала бы трубить о таком во всеуслышание. Зачем? Ведь человека уже нет в живых.

    Отец не был трезвенником, мог выпить, иногда много, особенно от переживаний — если что-то выбивало его из колеи. Но никаких тяжелых проблем с алкоголем у него, по крайней мере при нас с мамой, мы не помним. Я ни разу не видела его в свинском состоянии, матерящимся, агрессивным. Мама изучила отца досконально. Если он перебрал, всегда знала, какое лекарство дать, чтобы голова не трещала. Если у папы прихватывало сердце, поднималось давление, тут же несла нужную таблетку. Она искренне считает: «Если бы я была рядом, когда ему стало плохо, Коля бы не умер».

    Но рядом оказалась Люся. Она больше суток не вызывала «скорую помощь».

    Отец неподвижно лежал на диване, ей казалось, что спит, а он уже был без сознания. Людмила рассказывает историю, что возле папы находился некий целитель, который вроде бы не впервые выводил его из запоя. Не верю! Отец всю жизнь боялся таких «докторов» как огня, да и в запои не уходил.

    Папа не собирался умирать в пятьдесят два года, завещания, естественно, не оставил. Все его имущество (самым ценным была квартира) по закону поделили на три части — между мной, сестрой Таней и бабушкой Галиной Александровной. Ключи от папиной квартиры нам через неделю передал знакомый. Вошли туда с мамой и испытали шок. Не хочу никого обвинять, поскольку не была свидетелем, как и что произошло. Но то, что мы увидели, просто изумило — жилище было словно после бомбежки.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй