.

Дочь Николая Еременко: «Когда рядом не стало мамы, отец просто не смог жить»

25

Страница 26 из 32
  • неправда. Такого не могло быть по определению: еще раз напомню, что ни я, ни мама понятия не имели о ее существовании. И глядя на папу, предположить не могли, что он чем-то ужасно угнетен и подавлен.

    Баба Галя тогда не признала Масленникову и Таню: «У моего сына была одна жена — Вера и одна дочь — Оля. А вы мне никто. Я вас не знаю». Мама исполнила ее желание: папу похоронили в Минске, на одном кладбище с дедушкой Колей. Когда мама подошла к гробу, чтобы в последний раз поцеловать отца, обратила внимание: на нем нет нательного креста. Папа при крещении надел серебряный крестик и никогда его не снимал.

    — Где крест?! — спросила мама.

    — Он у меня, — проблеяла Людмила,

    уверенная сегодня в том, что была женой Еременко.

    — Дай сюда!

    Людмила приблизилась к гробу, протянула крест, хотела помочь маме.

    — Не трогай, отойди!

    И мама сама подняла папину голову и надела на него крестик. Вспоминала потом: «Коля показался мне таким тяжелым». Людмила стояла, изображая вселенскую скорбь. Очевидно, крестик она хотела оставить себе на память. А мама подумала о главном — отправила мужа в последний путь по-христиански.

    Как прошли последние часы отца перед тем, как он впал в кому, история мутная. Людмила утверждает, что у него был чуть ли не запой, который закончился инсультом. Даже если это и

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй