.

Дочь Николая Еременко: «Когда рядом не стало мамы, отец просто не смог жить»

25

Страница 22 из 32
  • спрашивает: «Кто режиссер?» Она всех хорошо знала, говорила: у такого-то непременно снимись. Отец был человеком крайне нерешительным. Прежде чем ответить на какое-то предложение, выслушивал маму и испытывал облегчение, когда выбор делали за него. Так он принял и решение о разводе. Да, очевидно, он запутался, а когда мама разрубила узел, просто не сопротивлялся. Хотя в правильности такого поступка он до конца уверен не был, я это знаю.

    Мы с папой часто встречались в любимом ресторанчике «Гагра» на Васильевской. Уже после развода как-то договорились там пообедать. Сидели, что-то обсуждали, папа рассказывал смешную историю про какого-то актера. Темы развода и причин, которые к нему привели, старательно избегали. Вдруг папа замолчал, посмотрел мне в глаза и

    сказал: «Знаешь, Коза, я очень люблю нашу маму. Наверное, мне не стоило ничего менять в жизни».

    Он явно хотел, чтобы я его поддержала, но дело зашло слишком далеко, казалось, все мосты между родителями уже сожжены и прошлого не вернуть. И я промолчала, за что буду корить себя до самого конца. Ведь он тогда ждал от меня слов: «Пап, хорошо, что ты это понял. Немедленно поезжай к маме, сделай все, чтобы ее вернуть! Я поеду с тобой, помогу». Но он не услышал этих слов, а самому ему, как всегда, не хватило решимости. Боялся получить от мамы отказ.

    Последний раз мы столкнулись с ним в супермаркете на Тишинке тринадцатого мая 2001 года, за две недели до его смерти. Я и Сергей переезжали на очередную съемную квартиру, поэтому загрузила в тележку посуду, разные

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй