.

Дочь Николая Еременко: «Когда рядом не стало мамы, отец просто не смог жить»

25

Страница 15 из 32
  • — Коза, помогай, ставь мне произношение.

    И я два дня гоняла его по тексту:

    — Папа, не может интеллектуал, который знал английский как родной русский, говорить «о’кэй». Скажи «о’кей».

    Но это слово ему так и не далось. Правда, моя преподавательница английского, которую я пригласила на премьеру фильма «Троцкий» в Дом кино, ничего такого не заметила, была в полном восторге. Да и папа на экране не сплоховал, эмоциональный серьезный монолог, который он произносил в кадре на английском, производил впечатление.

    Мама редко ходила с ним на премьеры. Работая в Союзе кинематографистов, она смотрела все новые фильмы

    заранее. «Нику» тогда вручали в Доме кино, и все сотрудники Союза помогали ее проводить, так что мамина деятельность разворачивалась за кулисами. А мы с папой сидели в зале. Дома он носил спортивные штаны с вытянутыми коленками, но к выходу всегда готовился тщательно: нарядится и ходит по квартире или в сотый раз стоит у зеркала. Он был такой красавец, когда надевал костюм! «Пап, сколько можно? У тебя все идеально. Дай и мне посмотреться!» — возмущалась я.

    Он любил ходить со мной на презентации, церемонии, премьеры. Брал меня, юную, под ручку и вел в светское общество. А окружающие порой недоумевали: что за девица виснет на Еременко? Папу это страшно забавляло. Мало кто догадывался, что народный артист пришел со взрослой дочерью, — так молодо он выглядел.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй