Первая жена Кончаловского: «Андрон разрушил мой второй брак»

Наталия Аринбасарова рассказывает о том, как Андрон Кончаловский разрушил ее второй брак, о детях и радости независимости.
С Эльдором и его сестрой Эльмирой, эмигрировавшей в США С Эльдором и его сестрой Эльмирой, эмигрировавшей в США Фото: из личного архива Н. Аринбасаровой

— Слышишь, Лариска? То Кончаловский, то Двигубский. А мы с тобой (тут шло неприличное словцо) всю жизнь — по мелочам!

Мы грохнули от хохота. Я хотела утешить Мордюкову, сказать, что, очевидно, расстанусь с Двигубским, но не стала. Так это было смешно...

Хотя вполне возможно, что наша судьба могла бы сложиться совсем иначе, если бы в нее опять не вмешался Андрон. Он позвонил своей парижской знакомой Музе, русской по происхождению, и рассказал о Колином бедственном положении. Мол, жена выставила талантливого художника, ему негде и не на что жить. Единственный выход — эмигрировать. У этой дамы была подруга Франсуаза, пережившая развод и оставшаяся с четырьмя детьми. Образованная женщина из прекрасной семьи, добрая, отзывчивая и обеспеченная.

Помимо квартиры в Париже она владела поместьем в Нормандии. Коля потом, еще будучи в Москве, хвастался, показывал фотки: «Вот наш замок! А вот — зимний сад в нашей квартире!»

Франсуаза приехала в Москву — знакомиться с несчастным художником — и влюбилась, что, в принципе, неудивительно. Николай был еще очень хорош. Пара решила пожениться. Я знала, что у Двигубского появилась француженка. Он приходил к нам и все рассказывал — в подробностях! Куда ходили, что она ему купила в «Березке»: «Видишь рубашку? Это ее подарок. И куртка тоже». Заботливая Франсуаза покупала Двигубскому на валюту даже туалетную бумагу! С бумагой, как известно, в стране была напряженка. Я смотрела на Колю, слушала его рассказы и не знала, смеяться или плакать.

Двигубский водил французскую «невесту» по нашим друзьям. Принимали их не все. Моя грузинская подруга Нана, когда Коля позвонил по телефону и сказал, что хочет познакомить ее с Франсуазой, ответила: «Не стоит, я люблю Наташу. И вообще больше не звони». Так часто бывает: когда люди расстаются, отпадают и некоторые друзья. И сразу становится ясно, кто и как к тебе относился.

Развелись мы очень быстро. Я дала Двигубскому письменное согласие, и все сделалось как-то само собой, меня даже не вызывали в суд, несмотря на то, что у нас с Николаем была Катя и ее интересы должны были учитывать. Думаю, все организовал Кончаловский. Сам, скорее всего, никуда не ходил, но объяснил другу, как действовать, или даже свел с нужными людьми. Он же с самого начала говорил о нашем разводе как о чем-то решенном.

За свидетельством о разводе обратилась не сразу.

Андрон сказал: «Егор взял от нас самое лучшее. Он умный, как я, и добрый, как ты. Хороший мальчик! Знаешь, я начинаю его любить» Андрон сказал: «Егор взял от нас самое лучшее. Он умный, как я, и добрый, как ты. Хороший мальчик! Знаешь, я начинаю его любить» Фото: PhotoXpress.ru

В ЗАГС ездила вместе с женой Андрона Вивиан — уже не помню почему. Когда мы посмотрели на дату расторжения брака, чуть не упали! Получалось, что нас с Колей развели раньше, чем я дала свое согласие! Вивиан сказала:

— Наташа, вы можете подать в суд на этих судей. Как они могли расторгнуть брак без вашего согласия, хотя бы заочного, письменного?

— Нет, Вивиан, я ничего предпринимать не буду. Для меня гораздо важнее не потерять себя. Что сделано, то сделано.

— Ну тогда хотя бы не давайте этому проходимцу Николаю разрешения на выезд.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй