.

Первая жена Кончаловского: «Андрон разрушил мой второй брак»

29

Страница 40 из 47
  • Черным, поспособствовал тому, чтобы агентство, финансировавшее съемки, поручило проводить переговоры по реализации, маркетинг и рекламу фильма компании, которой руководил Юра. Коваленко этого, видимо, показалось мало. Как впоследствии установил арбитражный суд, он ухитрился передать авторские права на картину, которыми сам не обладал, еще одной структуре. Наверное, неплохо заработал, а его друзья Эльдор и Саша не получили ни копейки от обещанных процентов прибыли. Инвестор вообще влез в долги и фактически обанкротился. Даже после суда взять с этой фирмы оказалось нечего — видимо, Коваленко предусмотрительно «увел» денежки со счета. И это ближайший человек, с которым мы дружили семьями!

    Случаев обмана и предательства было много. Мы с трудом сводили концы с

    концами, и тут из Америки приехала сестра Эльдора — Эльмира Уразбаева. Когда-то она была очень известной джазовой певицей, вела «Голубые огоньки», а потом эмигрировала вместе с дочкой Леной. Эльмира стала уговаривать Эльдора уехать в США. Я была в ужасе. Кошмар грозил повториться, как будто я готовила мужей для заграницы.

    Эльмира видела, что я прекрасно готовлю и вообще человек трудолюбивый, и предложила открыть в Америке ресторан. Деньги у нее были, да и Лена, вышедшая замуж за американского продюсера, могла помочь. «Ты не думай, — уговаривала Эльмира, — мы не будем стоять у плиты, а только приглядывать за бизнесом, по очереди. Неделю — я, неделю — ты. Эльдор станет возить продукты».

    Эльдор загорелся идеей уехать в Штаты, а я не поддавалась на уговоры. Муж злился, и это стало началом нашего раздора.

    Однажды Эльмира принесла анкеты из посольства США. Американцы проводили какой-то конкурс. Победитель получал вид на жительство с правом на работу. Эльмира предложила нам с Эльдором заполнить бумаги — для смеха. Мы заполнили и думать о них забыли, а через какое-то время пришло письмо. В нем сообщалось, что я получила вид на жительство. Эльдор в это время был в Матвеевском, в Доме творчества кинематографистов. Позвонила ему — тут же примчался, стал переводить бумаги, вложенные в конверт. Я не понимала, чего он суетится, ведь в Америку не собиралась. Тем более что и взять с собой никого не могла. Дети были уже взрослые, Эльдор — не муж.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй