Первая жена Кончаловского: «Андрон разрушил мой второй брак»

Наталия Аринбасарова рассказывает о том, как Андрон Кончаловский разрушил ее второй брак, о детях и радости независимости.

Это внезапный взрыв любви к Тате!

Она меня Татой называет. В загородном доме у нас целая стена Машиных работ. У нее и книжка вышла — «Детский лепет». Лариса Максимова, супруга известного телеведущего, выпустила сборник интервью, взятых у детей наших звезд. Проиллюстрировать книгу она предложила Маше. Получилось очень интересно.

Одно время внучка хотела стать скульптором. Я ей много рассказывала о Микеланджело, и она увлеклась ваянием. Лепит очень хорошо. У меня на даче на шкафчике стоит ее фигурка Евы со змеем.

Маша и в кино уже снималась у своей тетушки и крестной матери — Кати. Она у нас очень артистичная. С подругой Ксюшей, внучкой моей приятельницы Люси Любомудровой, постоянно устраивают родственникам и знакомым целые представления.

Как-то на мой день рождения собрались большой компанией в ресторане Дома литераторов и девочки показали мюзикл по сказке «Русалочка». Сами написали текст, подготовили реквизит, костюмы, подобрали музыку.

Маше, конечно, повезло родиться в такой семье, она не пропадет, но я всегда говорю ей, как говорила когда-то Егору и Кате: «Все, что оставили тебе родители, можно потерять в одночасье. Человек должен рассчитывать только на себя, свои знания и умения, и постоянно трудиться, чтобы чего-то достичь. Жизнь нельзя прожить пустоцветом, нужно оставить людям что-то значительное и прекрасное — книги, картины, фильмы, дома».

Я всегда руководствовалась этим принципом и многого добилась: и карьеру сделала, и детей вырастила, но безмерно устала. Могла бы выйти замуж и в четвертый раз, да только не хочу. Вешать себе на шею очередную обузу нет никакой необходимости. Иногда смотрю на некоторых знакомых, когда-то считавшихся интересными мужчинами, и диву даюсь: куда что девалось? Все уже старики.

Да и вообще — что такое любовь? Игра гормонов, помогающая людям найти свою половинку, страх одиночества и инстинкт продолжения рода? А когда жизнь состоялась, зачем она нужна?

Сейчас есть теория, что у людей после пятидесяти наступает возраст счастья. Они уже реализовались, вырастили детей и могут заняться тем, о чем всегда мечтали. Я раньше жила в ритме, не свойственном мне от природы, спала по три часа в сутки, куда-то спешила — ведь надо было многое успеть.

А теперь понимаю, что никому ничего не должна, и чувствую себя совершенно счастливой.

Подруга зовет в Ниццу, у нее там квартирка, а мне гораздо больше нравится у нас на даче. Так бы и сидела там безвылазно, но приходится время от времени выбираться в город. Катя недавно очередную роль предложила. И другие режиссеры не забывают. Я особенно не рвусь сниматься, не хочется уже куда-то ехать, менять привычный ритм, только друзьям отказывать нельзя. Они говорят, что я их талисман. А это дорогого стоит...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон мебели ROSBRI ENGLISH HOUSE.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй