Первая жена Кончаловского: «Андрон разрушил мой второй брак»

Наталия Аринбасарова рассказывает о том, как Андрон Кончаловский разрушил ее второй брак, о детях и радости независимости.

Она решила перебраться к нам. Свекровь, несмотря на почтенный возраст, была изящная и очень красивая, но с повязкой на глазу выглядела довольно комично.

На следующий день Эльдор уехал по делам и мы остались дома вдвоем. Я сказала:

— Сын вас так любит! Говорит, что я на вас похожа. Просит причесываться как вы.

— Правда? — она просияла.

Дальше — больше. Я призналась, что не люблю, когда кто-то другой моет у меня посуду. Она: «Я тоже не люблю!» Посетовала, что в Москве не принято переобуваться, приходя в дом, а я просто ненавижу, когда под ногами скрипит земля, и она поддержала: «Я тоже!» Окончательно я расположила свекровь к себе, когда попросила научить готовить любимые блюда Эльдора.

Через пару дней к нам в гости пришли друзья, братья Вайнеры, и мы с Мукамбар Усмановной вместе приготовили самсу и плов.

Свекровь пробыла неделю, и мы с ней очень подружились. Когда она вернулась в Ташкент, оттуда пошли посылки с коврами, фруктами.

В один из приездов Мукамбар Усмановна подарила мне бриллиантовые сережки и кольцо. У меня и без того украшений хватало, спасибо Наталье Петровне Кончаловской, но я не стала отказываться, чтобы не обидеть свекровь, а Эльдору потихоньку от нее предложила: «Давай уберем это подальше, а потом подарим Лиле — от бабушки, когда будет замуж выходить».

И вот прошло какое-то время, Лиля собралась замуж и Мукамбар Усмановна приехала на свадьбу. Стала сокрушаться, что нет достойного подарка. И тут я: «Как же нет? Сережки и кольцо с бриллиантами. Возьмите». Когда достала «заначку», она так обрадовалась!

Правнучку, Лилину дочку Аню, Мукамбар Усмановна уже не увидела — умерла от тяжелой болезни. Несколько раз приезжала в Москву на лечение, жила у нас, и я видела, как она мучилась. Боли были невыносимые. Мать хотела побыть с сыном, с ним ей вроде становилось легче, а он ее избегал, старался поменьше бывать дома. Она спрашивала:

— Наташа, где Эльдорчик?

— На работе, — врала я.

— Сколько можно работать? Он каждый день после двенадцати возвращается!

Я молчала. Язык не поворачивался сказать, что любимый Эльдорчик сидит у Вайнеров в соседнем доме. Но и смотреть на ее мучения не было сил. Однажды попробовала повлиять на мужа: «Как ты можешь так обращаться с матерью?! Ей недолго осталось!» Он не слушал и все равно старался улизнуть, переложить на меня заботы о больной. Я привязалась к этой милой женщине и искренне скорбела, когда она ушла...

Пока не началась Перестройка, мы с Эльдором жили неплохо. Самым страшным периодом, как и у всех, стало начало девяностых: кино не снималось, работы не было. Эльдор переживал, что не может больше содержать семью, и очень переменился. Тогда, впрочем, многие менялись на глазах.

На открытии Московского международного кинофестиваля с Егором, Катей и Николаем Двигубским, 2005 год На открытии Московского международного кинофестиваля с Егором, Катей и Николаем Двигубским, 2005 год Фото: Елена Сухова

Из-за денег с людьми происходили удивительные метаморфозы.

Был у Эльдора друг — Юра Коваленко, замдиректора Киностудии имени Горького. Дружили лет тридцать, в баню ходили каждую неделю, но рыночная экономика сделала одного из них богатым, а другого — практически нищим. Однажды Коваленко предложил:

— Слушай, в окрестностях Загорска продаются прекрасные участки. Я себе уже взял. И ты бери. Построимся рядом.

— Юра, мне за баню заплатить нечем, какой участок? — ответил Эльдор.

Он еще верил в дружбу и, сняв комедию «Трам-тарарам, или Бухты-барахты» с Александром Панкратовым- Черным, поспособствовал тому, чтобы агентство, финансировавшее съемки, поручило проводить переговоры по реализации, маркетинг и рекламу фильма компании, которой руководил Юра.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй