.

Павел Глоба: «Зафиксировано огромное число НЛО в зоне Антарктиды»

5

Страница 13 из 20
  • Не ведая, что творят, исследователи и путешественники горели желанием идти в глубь ледового континента и открыть Южный полюс. Первой его достигла экспедиция еще одного норвежца — Руаля Амундсена, на месяц опередившего англичанина Роберта Фолкона Скотта, которому не суждено было вернуться обратно: капитан Скотт и его товарищи погибли от холода и голода в конце марта 1912 года на обратном пути к базовому лагерю. А уже пятнадцатого апреля того же года, напоровшись на огромный айсберг, ко дну пошел легендарный «Титаник». Между прочим, многие историки воспринимают гибель лайнера как символическое начало погружения в хаос всей европейской цивилизации. Ее великие достижения вскоре оказались погребенными под взрывами Первой мировой. Кстати, канун войны 1914 года совпал с Имперской трансантарктической экспедицией

    британца ирландского происхождения Эрнеста Шеклтона, закончившейся весьма плачевно. Не достигнув континента, его судно затонуло, зажатое во льдах. К счастью, ни один человек не погиб.

    Подобная же судьба настигла и австралийского исследователя Дугласа Моусона. В начале 1914 года огромные глыбы льда, отколовшиеся от антарктического побережья, едва не погубили его корабль. Путешественник воспринял пережитое как крайне дурной знак для всей цивилизации. И оказался прав: через несколько месяцев началась Первая мировая война.

    А вот еще пример того, что любые попытки проникнуть в Антарктиду и исследовать скрытые в ней тайны приводят к всемирным потрясениям. Стоило американскому авиатору и

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй