.

Первая жена Кончаловского: «В моей жизни Андрон сыграл роковую роль»

12

Страница 26 из 46
  • Михалков приезжал на Николину Гору, это был настоящий праздник. Мы обязательно готовили то, что ему нравится. Особенно он любил говяжьи почки в сметане с картофельным пюре.

    Иногда Сергей Владимирович появлялся не один, а с гостями, не только нашими, но и зарубежными. При мне как-то привез Жюльетт Греко и Мишеля Пикколи. Достаточно часто у Михалковых бывали Петр Капица, Леонид Коган, Святослав Рихтер, Фаина Раневская, Рина Зеленая, Борис Ливанов. Борис Николаевич мне очень нравился, а его сын Василий первое время — нет. Слишком резко и фамильярно он вел себя с Михалковым. А потом Вася как-то принес сказки собственного сочинения, стал читать их вслух, и я заслушалась. Подумала: «Какой талантливый и тонкий человек! Грубость — лишь маска, защита». Ливанов-младший открылся совсем с

    другой стороны.

    В этом доме любили и умели принимать самых разных людей, накрывали шикарные столы. Сергей Владимирович этим очень гордился. Когда гости набрасывались на очередной деликатес, говорил: «А м-мы т-так каждый день п-питаемся. Да!»

    Он был живой и непосредственный — как ребенок. Возможно, поэтому ему так удавались детские стихи: Сергей Владимирович творил играючи. Однажды Михаил Ромадин принес пачку картинок. Там были изображены всевозможные транспортные средства — от старинных карет до ракет. Михалков сидел на кухне, обедал. Мишу тоже усадили за стол. Он сказал: «Сергей Владимирович, я тут рисунки сделал. Посмотрите, пожалуйста, на досуге. В принципе, может получиться книжка, если вы стихи напишете».

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй