.

Павел Глоба: «Москва почти опустеет, как и многие другие мегаполисы»

3

Страница 31 из 31
  • века действительно пострадало здание рядом с Колонным залом — серьезные разломы, и правда, кое-где имеются. Но все же наш город стоит на гранитно-базальтовой плите, и глобальные катастрофы ему пока не угрожают. Хотя в пятнадцатом веке в Москве было такое землетрясение — «великий трус», что колокола в церквях сами по себе зазвонили, а строящийся Успенский собор треснул и развалился. С тех пор ничего подобного не было. Тем не менее Василий Немчин самые серьезные проблемы Москвы связывал с какими-то страшными змеями, которые живут в подземельях и сотрясают город. Москва может вновь превратиться в зону высокой сейсмической опасности.

    Основываясь в том числе на предсказаниях Немчина, я несколько раз предупреждал об опасности на северо-западе нашей столицы теракта

    или аварии, связанных с каналом имени Москвы. Если подобное произойдет, то хлынувшая вода вполне может затопить большую территорию, причем почти что от «Тушинской» до «Сокола». Но о гибели Москвы и ее жителей у Василия Немчина ничего не сказано, а написано лишь, что «гордыня стольного града будет трижды поколеблена». Город почти опустеет, как и многие другие мегаполисы. Люди будут переселяться на возвышенности, причем ближе к горам, а вот низины превратятся в зловонные болота. Если наступит глобальное изменение климата и начнется таяние снегов, то вполне вероятно, что так оно и произойдет. Например весь бассейн Оби в этом случае превратится в огромнейшую трясину.

    Я не раз подчеркивал: эра мегаполисов к концу двадцать первого века сменится эпохой маленьких городков,

    соединенных между собой скоростными коммуникациями. «Каменные джунгли», подобные нынешней Москве, частично демонтируют, но при этом центр города превратят в музей. Вот и по Василию Немчину Москва в итоге станет городом-музеем, патриархальным заповедником или «преданьем старины глубокой», в котором будет совсем немного жителей. А настоящая жизнь будет кипеть за ее пределами...

<
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй