.

Павел Глоба: «Москва почти опустеет, как и многие другие мегаполисы»

3

Страница 19 из 31
  • тематика — улицы Солдатская, Красноказарменная, Волочаевская, проспект Буденного и производственная — улицы Металлургов и Сталеваров. Здесь много заводов, военных заведений, институт физкультуры. Благоприятная точка региона находится рядом с метро «Семеновская», она символически указывает на активность, отвагу и храбрость. Крайне отрицательная — шоссе Энтузиастов рядом с металлургическим заводом.

    Телец ассоциируется с жизненной энергией, здоровьем, финансами, питанием, а также всевозможными запасами и складами. Кроме того, это знак, под которым, судя по всему, была образована наша столица, и поэтому его регион самый обширный. Начинается он от Славянской площади и распространяется далее на юго-восток.

    Максимально Телец реализует свою энергию в районе Таганки. В восемнадцатом веке на ее окраинах стали селиться богатые купцы, превратив регион в средоточие больших денег. Здесь же находились гончарные слободы, о чем сегодня напоминают Гончарная улица, одноименная набережная и переулки. А о связи Тельца со строительством — улицы Большие и Малые Каменщики.

    Знак Тельца связан с накоплением и хранением, поэтому тут находится много оптовых складов и баз, например знаменитое Карачарово. Здесь же проходят три Калитниковские улицы и два проезда. Калитником на Руси называли мастера, изготавливавшего кошели для хранения денег. Марксистская улица и одноименная станция метро названы в честь отца-основателя марксизма, родившегося под знаком Тельца (пятого мая 1818

    года). Этим же знаком отмечен и знаменитый Театр на Таганке, справляющий день рождения двадцать третьего апреля.

    Расположенный в регионе аэропорт носит название Быково. А ведь Телец — это и есть бык на старорусском языке. Переработкой мяса занимается Микояновский мясокомбинат, едва ли не крупнейший производитель мясопродуктов в столице. Он является одной из отрицательных точек региона, и с ним символически связаны ссоры, соперничество и травмы.

    Регион в целом благополучный и гармоничный. Но все же он имеет и несколько негативных мест. Недаром Вальпургиева ночь, когда ведьмы слетаются на шабаш, отмечается именно под знаком Тельца. В красивейшем парке Кузьминки, ранее принадлежавшем графам Строгановым,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй