.

Борис Грачевский о разводе: «Есть вещи, которые невозможно простить: измена, ложь, подлость»

63

Страница 20 из 29
  • разыскал повесть «Яма» и прочел ее. Ничего не понял, но голова гудела! Что? Кто? Какая-то глупость про публичный дом. С тех пор понял, что Куприн и Тургенев мне не близки, а вот Андреев, Лесков, Бунин, Набоков — мои писатели. Литература, классическая музыка и живопись — три главных кита в моей жизни. И они мне помогают запросто вытворять милые детские штучки. Я могу вытащить из Набокова какой-то поворотик, вставить куда надо, хоть в сюжет «Ералаша», и никто не поймет, откуда и что я цапанул.

    Читал много в силу природного любопытства. Проштудировав Стендаля «Красное и черное», на раз влюблял в себя девчонок, используя психологию Жюльена Сореля. Понятия не имел, что это называется психоанализ, но разобраться в характере другого человека, подчинить его своей воле мне казалось страшно интересным.

    Отец часто похлопывал меня по плечу: «Молодец!» — и улыбался. Вообще, он был доволен всегда и всем и выглядел абсолютно счастливым. Позже те, кто знал отца, говорили, что я в него, такой же позитивный и остроумный. С шести лет выходил с ним на сцену. У нас был оригинальный эстрадный номер: я угадывал мысли на расстоянии. Папа выставлял огромный стенд, и зрители в зале загадывали известных людей: артистов, ученых, политических деятелей, писателей. Потом приходил я, и меня ставили так, чтобы я эти надписи на стенде не видел. Папа говорит:

    — Задуман поэт.

    Я выдаю:

    — Лермонтов!

    Папа:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй