Школьная учительница Орбакайте Полина Герасимова: «Популярность матери выходила Кристине боком»

Учительница Кристины Орбакайте Полина Герасимова поделилась подробностями школьной жизни певицы.

Вышла Кристина. Я посочувствовала, выразила соболезнования, спросила, нужна ли помощь. В дом уже съехалось множество знакомых: в моей помощи не нуждались. Но Зинаида Архиповна была уважаемым в школе человеком, и мы с несколькими девочками ходили на похороны.

Стоял конец октября, как раз выпал первый снег. Боже мой, что творилось на кладбище! Явились не запылились фанатки Аллы Борисовны, решившие поддержать свою примадонну в трудную минуту. На самом деле — просто лишний раз на нее поглазеть. Они лезли через оградки, затаптывали соседние могилы. Каждая стремилась подобраться к Пугачевой как можно ближе. Вокруг нее образовалась настоящая давка. Кристина заволновалась, просила: «Давайте держаться все вместе, а то нас могут разъединить».

В толпе я заметила Резника с женой Мунирой, Моисеева, легендарную домработницу Пугачевой Люсю, которая перешла «по наследству» к Филиппу Киркорову. Но, конечно, специально никого не разглядывала: неудобно.

— Был ли на похоронах тогдашний муж Пугачевой Евгений Болдин?

— Я не знала его в лицо. Впервые увидела только на выпускном вечере. Вообще не подозревала, что у Аллы Борисовны столько мужей. В то время «желтой» прессы еще не существовало, писать о личной жизни было не принято.

К Алле я не подходила. Она плакала — не навзрыд, конечно, просто слезы бежали по щекам. Не было в этом ничего актерского, напускного.

Ию Арепину многие знают по главной роли в фильме «Капитанская дочка» Ию Арепину многие знают по главной роли в фильме «Капитанская дочка» Фото: ИТАР-ТАСС

Я видела, в каком она состоянии, понимала, что переживает страшное горе и ей не до соболезнований. Да еще эти сумасшедшие поклонницы! Представить себе не могу, как можно жить под постоянным прицелом. Не случайно сейчас Пугачева поселилась за городом.

Уже через две недели Алла Борисовна сдала родительскую квартиру государству. Видимо, никто из членов семьи не был в ней прописан. Зинаида Архиповна была человеком старой закалки — заботилась о том, чтобы Кристина хорошо училась, не пропускала школу, достойно себя вела, а вот о материальной стороне жизни не думала. Орбакайте переехала к маме в четырехкомнатную квартиру на улице Горького.

Конечно, я сочувствовала Кристине, понимала, что она потеряла самого, может быть, дорогого человека.

Но жалости она не вызывала: не тот характер. Есть дети, которые сознательно провоцируют взрослых на сюсюканье, а Кристина горем не делилась, носила в себе. Хотя не назвала бы Орбакайте молчуньей. Когда затеваешь разговор, всегда откликнется. Помню, однажды мы обсуждали ее будущее. Я спросила:

— Наверное, собираешься поступать в театральный?

Кристина ответила очень серьезно:

— Не хочу играть в театре. Актер всегда зависит от режиссера. Мне больше нравится эстрада, там человек сам собой распоряжается.

И добавила, что подумывает о факультете журналистики. Никто не знал, что эти планы порушит судьба: никуда Кристина поступать не будет, а родит сына Никиту и только спустя годы окончит актерское отделение ГИТИСа.

В 1987 году, в самом начале десятого класса, Кристина сама постучалась ко мне в лаборантскую.

Она была очень возбуждена. Заявила с порога:

— Наверное, маме придется уйти со сцены!

Рассказала, как Аллу Борисовну спровоцировали на конфликт в ленинградской гостинице «Прибалтийская». Пугачева всегда останавливалась в одном и том же номере. И в этот раз тоже его заранее забронировала на конец августа. А когда приехала, выяснилось, что номер занят: в нем поселили какого-то кавказца. Потом он признавался Пугачевой в любви и даже просил прощения.

Дескать, если бы знал, что это ее номер, тут же бы съехал. Он был не виноват. Скандал спровоцировала администраторша. Есть люди — антифанаты, что ли, которые мечтают щелкнуть знаменитость по носу, поставить на место: думаешь, особенная? Да такая же, как все! Естественно, Пугачева возмутилась: раз заказ на бронь приняли — извольте предоставить номер. Женщина она темпераментная, в выражениях не стесняется. Скандал разгорелся нешуточный, с участием милиции. Аллу Борисовну песочили в газетах, обвиняли чуть ли не в хулиганстве.

Я постаралась Кристину успокоить:

— Не может быть, чтобы твоя мама прекратила карьеру певицы. Ее все так любят!

Мне понравилось, что в ответ на нападки Алла Борисовна записала песню «Уважаемый автор» на стихи Ильи Резника, в которой были такие слова:

Эх, Вы!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй