Школьная учительница Орбакайте Полина Герасимова: «Популярность матери выходила Кристине боком»

Учительница Кристины Орбакайте Полина Герасимова поделилась подробностями школьной жизни певицы.

После съемок в «Утренней почте» на Кристину со всех сторон посыпались предложения. Однажды ко мне на пятый этаж поднялся студент-третьекурсник из Энергетического института. Хотел, чтобы Орбакайте солировала в их ансамбле, просил познакомить. Я ответила: «Кристина должна учиться. А потом, у нее есть родители, пусть они и решают». Знала, что Зинаида Архиповна непреклонна: «С нас достаточно одного фильма. Внучке нужно заниматься».

Кристина была очень прилежной. Мне ни разу не приходилось вызывать бабушку в школу: девочка просто не давала повода. Оттого сильно удивилась, когда у Орбакайте случился конфликт с учительницей труда.

Дело было так. На этих уроках учительница обычно живо общалась с детьми. Но она начала что-то объяснять, а Кристина еще не переключилась, не перестала разговаривать.

Учительница сделала замечание: «Почему ты меня не слушаешь? Твою же маму слушают, когда она поет, не перебивают!» Кристина промолчала, но другая девочка, Катя, за нее заступилась и надерзила. Учительница Катю выгнала, Кристина вышла тоже — в знак солидарности. Вслед им донеслось: «Без родителей на урок не пущу!»

Девочки пришли ко мне, спросили, что им делать. Я сказала: «Вы из школы уходить не собираетесь, учительница тоже. Значит, придется налаживать отношения». Так что пока Алла Борисовна была на гастролях, Кристина во время уроков труда отсиживалась у меня в лаборантской. А когда она вернулась, сразу появилась в школе. Мне понравилось, как Пугачева себя вела: вежливо, без агрессии. На ней была шубка-чернобурка выше колен.

Во время объяснения с дочкой и преподавательницей Алла завернула полу шубы — показала дырку в подкладке: «Я неумеха, ничего не могу делать руками, даже штопать. А тебя этому учат, будь благодарна». Кристина извинилась, и инцидент себя исчерпал. Хотя она-то как раз неплохо шила. На школьных праздниках выставлялись работы, сделанные ребятами собственными руками, помню на одной из таких выставок юбку «от Орбакайте».

Когда Кристина училась в девятом классе, умерла ее бабушка. Она прожила всего шестьдесят четыре года. В конце сентября пришла на родительское собрание, услышала, что внучка еще не втянулась в учебу. Нет, Кристину не ругали: эти слова обычно всегда говорят на первом в учебном году собрании, тем более в старшей школе, но Зинаида Архиповна сильно расстроилась.

Окончание учебного года мы отмечали поездкой на теплоходе в Бухту Радости на пикник Окончание учебного года мы отмечали поездкой на теплоходе в Бухту Радости на пикник Фото: из личного архива П. Герасимовой

А через две недели ей стало плохо с сердцем на партсобрании в ЖЭКе, куда она была прикреплена как пенсионерка.

О смерти Зинаиды Архиповны мне рассказала одноклассница и соседка Кристины Оля. Я знала, что Аллы Борисовны нет в городе, и подумала: «Как же девочка осталась совсем одна в пустой квартире? Надо забрать ее к себе».

После уроков Оля повела меня к Пугачевым. До этого я у них не бывала. Видела обстановку только в фильме «Пришла и говорю»: один из вошедших в него клипов — на военную песню «Иван Иваныч» — Алла посвятила памяти ушедшего в 1982 году отца и снимала дома у родителей. Зинаида Архиповна тоже была в кадре.

Дверь открыл Илья Резник. В глубине комнаты я увидела Бориса Моисеева, уже популярного солиста трио «Экспрессия».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй