.

Школьная учительница Орбакайте Полина Герасимова: «Популярность матери выходила Кристине боком»

23

Страница 3 из 33
  • накануне того дня, когда для ее дочери прозвучал первый звонок, она победила на фестивале в Сопоте с песней «Все могут короли». Но пока Кристина училась в начальной школе, я о ней ничего особенного не слышала. У нас не хватало кабинетов, и учительской, где можно было бы посудачить с другими педагогами, как таковой не было. Я преподавала физику, безвылазно сидела на своем пятом этаже, а на второй, где учились малыши, даже не спускалась. Да и не принято было трепать языками. Я даже шутила, что наших учителей отличает чисто английская сдержанность.

    Кристину в лицо я не знала, а вот Аллу Борисовну встречала — в вестибюле. Видимо, когда она была свободна, заходила забрать дочку: детей без сопровождения взрослых из школы не выпускали. Помню ее каштановые распущенные волосы и зеленоватое в

    клеточку пальто по колено с бордовым воротником. Кажется, именно в нем Пугачева снималась в фильме «Женщина, которая поет». Конечно, стоило Алле Борисовне появиться, ее узнавали, проявляли интерес. Директор Галина Борисовна рассказывала, что однажды дети обступили Пугачеву, начали совать бумажки для автографов и так замучили, что она спряталась от них в туалете.

    В школе не хватало учителей, и меня попросили преподавать математику четвероклассникам. Кристина появилась только во второй четверти. Вхожу в класс, она сидит в середине среднего ряда, прилежно сложив ручки. Аккуратненькая, с гладко зачесанными волосами.

    — Но ведь в фильме «Чучело» героиню Орбакайте стригут наголо, волосы не могли так быстро отрасти...

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй