.

Павел Глоба: «В 2018-м завершится трагический для России цикл, связанный с убийством Распутина»

1

Страница 16 из 29
  • Федоровну. «Ангел явился мне и сказал, что я должен хранить престол», — говорил старец. Не берусь утверждать, каким образом Распутин собирался выполнить миссию, но думаю, и его влияние на царя сильно преувеличено. Их общение ограничивалось в основном духовными беседами. А все советы по политическим вопросам, если они и высказывались, оставались без высочайшего внимания. Николай II, я уверен, прекрасно осознавал, что вокруг старца толпились всякие омерзительные людишки, которые пытались всучить ему деньги в надежде сделать проводником чужой воли.

    Григорий Ефимович деньги брал. И немалые. Но, как выяснилось, вовсе не для себя. Дочь Матрена позже жаловалась, что после отца ничего из многочисленных подношений не осталось. Драгоценности, деньги не в

    карман положил, не на женщин растратил, а раздал нуждающимся, и при этом на них были построены две больницы под Питером. К тому же он жертвовал на больных и сирых детей, на приюты для нищих. Что и говорить, достойнейший человек!

    Все наследство Распутина — дом в родном селе Покровском да одиннадцать листов, исписанных мелким почерком. Записи эти сохранились стараниями его дочери Матрены, которой в революцию удалось через румынскую границу покинуть Россию и поселиться в Америке, где она стала укротительницей диких зверей во всемирно известном цирке Гарднера. Видимо, девушка была с характером, унаследованным от матери, и смышленостью, доставшейся от отца. Наследие старца она запрятала в лохмотья, а сверху набросила богатую шубу. Меха у нее на границе отобрали,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй