.

Звезда «Оттепели» Нина Дворжецкая о браке с Евгением Дворжецким, его гибели и своей новой семье

13

Страница 18 из 38
  • рассказывал про своего легендарного отца. Я узнала, что Вацлав Янович стал жертвой сталинских репрессий, отбывал заключение на Туломе. Начальник лагеря был заядлым театралом, поэтому днем Дворжецкий долбил вечную мерзлоту на строительстве ГЭС, а по вечерам играл в театре, организованном при колонии. «Сейчас приедем к моему деду, кое-что тебе покажу», — пообещала я Жене.

    Дело в том, что Владимир Андреевич Сутырин в молодости был военным и в звании комбрига возглавил в 1935 году возведение Туломской ГЭС. Коллеги сделали ему подарок — большой альбом в деревянной обложке с фотографиями всех, кто работал на стройке, в том числе и заключенных. Начали его листать, и вдруг Женя говорит: «Это же мой папа!» Действительно, Вацлав Янович был на многих фотографиях. Так родилась шутка, что Женин папа

    сидел в лагере у Нининого дедушки.

    Моим Женя понравился, папа был рад, что собираюсь замуж не просто за симпатичного парня, но и за еврея. Женина мама при знакомстве тоже сказала:

    — Хорошая девочка, наша.

    Вацлав Янович с ней согласился:

    — Хорошая, с ней можно съездить на юг.

    Он вообще любил пошутить, когда являлась в гости, говорил: «Проходи, раздевайся, ложись! Ой, извини, садись». Первое время смущал меня страшно.

    В ЗАГСе регистраторша задала вопрос:

    — Фамилию менять будете?

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй