.

Николай Караченцов: «Ребята! Я — живой! Я хочу жить!»

30

Страница 16 из 32
  • Коле помогает переодеться, а я в это время готовлю еду. Кормлю всех — у нас же все время народ, потом быстренько мою посуду.

    Целый день кручусь как белка в колесе. И вот, наконец, вечер. Коля ложится спать. Тишина. «Так, — думаю, — можно расслабиться, телевизор, что ли, посмотреть?» Только включаю, раздается крик: «Девонька, иди сюда!» Если не сразу откликаюсь, а мы на даче, в этот момент приходит собака и смотрит укоризненно, будто хочет сказать: «В чем дело? Мужик зовет, а ты не идешь?!» Иногда еще и коты за ней припрутся. Я вздыхаю и иду в спальню. Ложусь рядом с Колей, зверье занимает свои позиции, и все засыпают. А я еще долго прокручиваю в голове, что нужно сделать завтра.

    Каждый день мы с Колей читаем. Тренируемся по специальной книжке и

    читаем поэзию Тютчева, Фета, Пушкина, Северянина, Батюшкова.

    В августе уже в десятый раз ездили в Латвию, в санаторий «Яункемери». Раньше логопедом там работала русская женщина. А в это лето — молодая латышка, не очень хорошо говорящая по-русски. Первое время она общалась с Караченцовым в приказном тоне. Ему это, конечно, не понравилось, сказал:

    — Говорите мне «вы» и «Николай Петрович».

    — В латышском языке нет слова «вы».

    — Но мы же говорим по-русски!

    Латышка осеклась, стала извиняться. Коля в знак примирения поцеловал ей руку, и после этого они настолько подружились, что я даже уходила с

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй