Николай Караченцов: «Ребята! Я — живой! Я хочу жить!»

Уже 9 лет, как с Караченцовым случилась беда. И все это время одни люди благодарят его супругу, а другие поливают грязью...

Л.П.: Конечно, сложить руки, сдаться — гораздо проще, чем бороться. Коля, будучи совершенно здоровым, с восторгом смотрел на паралимпийцев. Но у него самого сила духа не меньше. И я должна запереть его в четырех стенах? С годами все больше начинаешь ценить радость человеческого общения. Друзья потихоньку уходят, с каждым годом их становится все меньше. Недавно хоронили Колиного однокурсника по Школе-студии МХАТ Мишу Рогова.

— Может быть, Николаю Петровичу не следовало ходить на такое печальное мероприятие? Поберечь нервы?

Л.П.: Почему? Для верующего человека смерть не страшна.

— О чем вы молитесь, Николай Петрович?

Н.К.: Чтобы Люда была рядом.

— Жена — ваша опора?

Н.К.: Люда — моя любовь.

Л.П.: А говорят, я тебя замучила. Ты меня ругаешь?

Н.К.: Нет. Спасибо тебе.

— Николай Петрович, простите, если мой вопрос покажется бестактным, вы стесняетесь своего нынешнего состояния?

Н.К.: Нет... Мне себя жалко.

— Почему?

Н.К.: Потому что я болен.

Л.П.: Да, он иногда жалуется, что устал быть больным. Хотя на днях забыл о болячках, сказал, что хочет поиграть в теннис: «Поеду с сыном».

— «Куда ты поедешь? — удивилась я. — Как будешь стоять на корте?» Два года назад он играл. Раз в неделю приезжал друг, Игорь Нагорянский, и вез его на корт на Петровку, и Коля не просто стоял и отбивал мячи, которые ему бросали, но и делал несколько шагов вправо и влево. Уставал, но был счастлив. А сейчас ему сложно долго стоять.

— Николай Петрович сказал, что сожалеет о своей болезни.

Л.П.: Коля, ты жалеешь, что жив?

Н.К.: Тяжело.

Л.П.: Да, бывает тяжело. Но если Бог даровал тебе жизнь, значит, миссия твоя на земле не окончена. Ты должен еще что-то сделать, что-то понять. Я верю, что мой муж поправится, и молюсь за него.

А мнение не очень доброжелательных людей о том, как должны вести себя мы с Колей, если честно, меня не особенно волнует. Все равно тех, кто нас поддерживает, больше. Правда, Коля?

Николай Петрович берет лист бумаги, ручку и пишет: «Ребята! Я — живой! Я хочу жить! Радоваться жизни! Не обижайте мою любимую девоньку!» Расписывается и рисует смешную рожицу. Это его «фирменный знак».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Вера Брежнева Вера Брежнева певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй