Аделина Сотникова: «То, что все забыли обо мне, даже подхлестнуло, добавило спортивной злости»

Фасад тренировочного катка ЦСКА украшает постер улыбающейся Аделины Сотниковой. Даже в лед после ее победы в Сочи впечатали надпись «АДЕЛИНА».
У меня была своя группа поддержки во главе с тренером Еленой Буяновой (Водорезовой) и хореографом Ириной Тагаевой (справа) У меня была своя группа поддержки во главе с тренером Еленой Буяновой (Водорезовой) и хореографом Ириной Тагаевой (справа) Фото: РИА Новости

Больше мы не встречались, хотя, может, еще и увидимся.

— Робеете, когда оказываетесь рядом со знаменитостями?

— Да, пока не привыкла. Когда позвали в программу к Ивану Урганту, сидела с открытым ртом, не могла поверить, что это происходит со мной. Потом, правда, освоилась, успокоилась. Кажется, нормально поговорили, живо.

— Вы хотели еще рассказать о встречах с Владимиром Путиным.

— В первый раз мы увиделись в 2009 году после юниорской спартакиады, на которой я победила. Кроме Владимира Владимировича был еще министр спорта Виталий Мутко. Конечно, я страшно волновалась. Путин подошел ко мне, приобнял, а я возьми да скажи: «Обещаю выиграть Олимпиаду в Сочи!»

Он только улыбнулся. А я потом думала: «Ляпнула на свою голову!» Но раз дала слово, надо держать. Отступать некуда! Через какое-то время Владимир Владимирович приехал на открытие нового катка на базе в Новогорске. Тут уже я сама подошла, чтобы попросить автограф на фото, и спросила:

— Помните, мы с вами встречались?

Путин вежливо кивнул и ответил:

— Припоминаю...

В третий раз увиделись уже в Сочи, где я смогла с полным правом сказать, что выполнила обещанное пять лет назад.

— А дальше что, Аделина?

— Не знаю. Про Олимпиаду 2018 года в Корее даже не думаю.

Слишком далеко. Да и очень трудно далась победа в Сочи. Надо дух перевести. Уверена в одном: крышу мне не снесет. Вот вы спрашивали в начале разговора про медные трубы. Точно не мой случай! Знаю цену тому, что делаю, умею держаться в любой ситуации. Не смотрите на мои семнадцать лет — в спорте рано взрослеют.

Пока буду кататься. Хотим попробовать выучить четверной прыжок. Тулуп или сальхов. Сейчас у женщин никто такие не исполняет. В детстве я крутила три с половиной оборота, вроде бы надо чуть-чуть добавить, но так только кажется. В действительности — это трудно. И страшно. Но я попробую. Ради Маши. И ради себя тоже. Знаете, лишь в Сочи я по-настоящему почувствовала, что люблю фигурное катание. Раньше относилась к нему как к работе, а тут вдруг ощутила кайф.

Думаю, ни олимпийская чемпионка Юна Ким, ни пятикратная чемпионка Европы Каролина Костнер не ожидали, что я выиграю Думаю, ни олимпийская чемпионка Юна Ким, ни пятикратная чемпионка Европы Каролина Костнер не ожидали, что я выиграю Фото: PersonaStars.com

Поэтому и пересматриваю свои выступления на Олимпиаде. Не упиваюсь триумфом, а хочу растянуть удовольствие.

— Вы вроде бы мечтаете в будущем стать актрисой?

— Есть идея. В девятом классе очень хотела поступать в ГИТИС на актерский факультет, даже записалась на подготовительные курсы, сходила на три занятия, но быстро поняла, что совмещать подготовку к экзаменам и тренировки не получится. Решила отложить планы до Олимпиады. Сейчас, может, вернусь к теме. На мой взгляд, у меня есть данные, могу сыграть, перевоплотиться в любого человека. На льду мы тоже создаем образы... Словом, надо подумать, разобраться с собой, расставить приоритеты. Я ведь в какой-то момент и тренером захотела быть, поэтому и пошла в институт физкультуры.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй