Павел Глоба: «События 11 сентября покажутся США цветочками»

Американский президент стал воплощением мистических проклятий, которые наперегонки гнались за своей жертвой.
Коллекция. Караван историй
|
28 Марта 2014

Через несколько месяцев он был убит. Шестого сентября 1901-го на панамериканской выставке в Буффало в президента стрелял анархист Леон Франк Чолгош. Первая пуля отскочила от пуговицы смокинга, но вторая прошла через внутренние органы и вызвала гангрену, от которой Маккинли вскоре скончался.

Спустя еще двадцать лет руководство страной досталось Уоррену Гардингу. Он пробыл президентом два года и умер от неизвестной болезни. Вполне возможно — от отравления, в котором подозревали и его жену, страдавшую от постоянных измен, и лечащего врача Гардинга, переборщившего со слабительным.

Франклин Делано Рузвельт стал шестым по счету проклятым правителем Америки.

В 1940 году прошли третьи перевыборы Рузвельта, совпавшие с тройным соединением Юпитера, Сатурна и Урана в Тельце. Для непосвященного читателя поясню: планеты, как известно, постоянно движутся. С точки зрения наблюдателя, находящегося на Земле, в какие-то моменты они сближаются, при этом путь движения планет всегда проходит по двенадцати зодиакальным созвездиям. В зависимости от того, в каком созвездии они в тот или иной момент находятся, и делаются астрологические выводы. По официальной версии Рузвельт скончался от кровоизлияния в мозг. Хотя некоторые утверждали, что он стал жертвой покушения, ведь хоронили президента в закрытом гробу.

Седьмой жертвой проклятия Текумсе оказался герой нашего расследования Джон Кеннеди. Восьмым должен был стать Рональд Рейган, избранный на пост в 1980 году.

Гороскоп Джона Кеннеди, составленный американскими астрологами в 1960-е годы. В скоплении планет в восьмом доме ясно прослеживается трагическая участь президента

Но тут проклятие то ли иссякло (что если оно ограничивалось седьмым коленом?), то ли дало осечку. Рейган умер своей смертью, хоть и пережил покушение. Психически неуравновешенный Джон Хинкли, мечтавший привлечь к себе внимание обожаемой им актрисы Джоди Фостер, выпустил в президента шесть пуль, когда тот выходил из гостиницы «Хилтон» в Вашингтоне, где выступал с речью. Были тяжело ранены трое сопровождавших Рейгана. Сам президент тоже получил ранение — в легкое. Его экстренно прооперировали, и вскоре Рейган вернулся к выполнению своих обязанностей.

Не исключено, что сбыться проклятию помешала астролог Джоан Куигли. Кстати, Рональд Рейган — пока что единственный американский президент, постоянно прибегавший к помощи профессионала в области звездной науки.

Джоан предупредила его о возможном покушении, и он предпринял меры по усилению охраны Белого дома и собственной персоны. Будь у стрелка возможность преодолеть защитные кордоны и подобраться к Рейгану поближе, неизвестно, чем бы все закончилось.

Сороковой американский президент советовался с Джоан Куигли даже по мелочам, и календарь на его столе был помечен разного цвета чернилами в соответствии с рекомендациями астролога. После того как ему удалось избежать смерти, он уже не обращал внимания на скандальные публикации, в которых говорилось, что американскую политику делают по расположению звезд.

Будем честны перед историей и упомянем еще одного американского президента, который умер, что называется, при исполнении, не будучи избранным в год, заканчивающийся на ноль.

Закари Тейлор, пробыв на посту шестнадцать месяцев, внезапно умер в шестьдесят пять лет. Он провел несколько часов под палящим солнцем на торжествах по случаю Дня независимости. Когда все закончилось, усталый и проголодавшийся Тейлор съел много фруктов, запив их ледяным молоком. У него начались сильнейшие судороги и воспалился кишечник. Вскоре президент скончался. Ходили упорные слухи, что его отравили, но проведенная много лет спустя эксгумация не показала наличие в тканях яда. Скорее всего, он все же умер своей смертью.

Можно было бы с уверенностью утверждать, что Рейган с помощью астрологии разорвал цепь проклятия и оно сошло на нет, ведь Буш-младший, ставший президентом Америки в 2000 году, здравствует по сию пору.

1 2 3 4 5 6 7
Прогноз на неделю 22 — 28 апреля по дате рождения
«Всё вверх ногами и задом наперед! Ближайшая неделя будет отличаться необычно высоким количеством разночтений и несоответствий. Ваши представления о чем-либо могут оказаться иллюзией и заблуждением, а то, на что вы рассчитывали и полагались, лопнет как мыльный пузырь», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.