Отец Егора Бероева: «Я не могу уйти из этого мира, оставшись виноватым в глазах сына»

«Помощи мне от сына не нужно. Хочу одного — чтобы Егор знал: я его люблю и горжусь им», — рассказывает Вадим Михеенко.
Вадим Бероев в фильме «Майор Вихрь» Вадим Бероев в фильме «Майор Вихрь» Фото: Киноконцерн «Мосфильм»

Еще до возвращения матери и отчима она как-то повела меня в «Березку». Были такие магазины, где заграничные товары продавались на «чеки», которыми государство расплачивалось с советскими гражданами, работавшими за границей. У любого первый раз попавшего в это отечественное эльдорадо разбегались глаза. А я вещизмом не страдал, потому остался к заграничным тряпкам совершенно равнодушен. Но Ляле так хотелось доказать свою любовь, что отказаться значило оскорбить ее в лучших чувствах. Предоставил выбор ей. И Ляля купила ярко-зеленые штаны и сабо. Ни то, ни другое я ни разу не надел. Куда делись штаны — не знаю, а сабо храню до сих пор. Как напоминание о состоянии сумасшедшего счастья и радости.

В память о минутах, когда нам было так хорошо рядом друг с другом.

Думаю, теща с ходу начала бы решительные действия по организации нашего развода, но Ляля ждала ребенка. И он, для соблюдения моральных норм, должен был родиться в полной семье. Прекрасно помню, как в первый раз увидел сына. Черные, торчащие дыбом волосики, большие, чуть раскосые глаза. И совершенно осмысленный взгляд! А еще от него исходил свет. Прожив шестьдесят с лишним лет, знаю: такой свет исходит только от людей, зачатых в любви...

Маленьким Егорка часто болел. Обычно Ляля справлялась с лечением сама, выполняя назначения педиатра, но однажды его все-таки пришлось положить в больницу. Он кричал весь день, и к вечеру, когда я вернулся с работы, Ляля едва держалась на ногах.

Отправил жену спать, а сам ходил по комнате и качал Егора. Ближе к утру разбудил Лялю: «Давай вызывать «скорую». Мне кажется, ему хуже». Приехала бригада и увезла нас в Филатовскую больницу, где немедленно назначили антибиотики.

Сейчас Ляля рассказывает, что ее вырастила бабушка со стороны матери, а Егора — уже сама Эльвира. Дескать, самым лучшим, что есть в ней и сыне, они обязаны этим двум замечательным женщинам. По поводу Лялькиной бабушки спорить не стану. Она действительно была чудным человеком. Добрым, мудрым. Очень любила своего мужа. До такой степени, что не хотела хоронить его прах, — урна так и стояла в ее комнате. Мы с бабулей дружили, и в отличие от тещи она понимала: Лялька со мной счастлива.

Фаина Георгиевна в спектакле «Странная миссис Сэвидж» Фаина Георгиевна в спектакле «Странная миссис Сэвидж» Фото: РИА Новости

Муж Эльвиры по отношению к зятю держал полный нейтралитет и в семейные дрязги не вмешивался. А их становилось все больше. Бруновскую во мне раздражало буквально все: как одеваюсь, как независимо держусь в любом обществе — даже самых знаменитых и заслуженных. Что читаю, с кем дружу. Как-то в Москву приехал мой друг-американец, мы были знакомы еще с питерских времен, когда я учился в ЛГИТМиКе, а он в Ленинградском университете собирал материалы для диссертации. Узнав, что мы встретились в Москве, посидели в кафе, Эльвира потребовала:

— Немедленно прекрати с ним всякие отношения. Не надо дружить с американцем!

— Но почему?

— Не задавай глупых вопросов: общаясь с ним, ты бросаешь тень не только на себя, но и на всю нашу семью.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй