.

Ольга Шукшина: «Ах, если бы отец был жив! Ничего подобного с нами бы не случилось»

86

Страница 27 из 39
  • Энергетика кругом сумасшедшая! Я сама — воплощение вихря, так закрутило. До чикагских знакомых, которые вызов сделали, даже не доехала. Попала в тусовку наших артистов и художников, где травку покуривают и водкой запивают. Все в диковинку: хотелось попробовать то, попробовать это, благо деньги отцовские есть! Так «напробовалась», что однажды меня вытошнило прямо на рядом сидящих, не принял этой гадости организм. Несло по волнам, плохо все помню, как в тумане.

    Но один случай память зафиксировала очень ясно. Я ехала в такси и вдруг почувствовала, будто кто-то смотрит на меня сверху, подняла глаза, а в небе — лик Божией Матери Казанской! Поразительно и то, что она мне явилась, и то, что я ее узнала. Баба Зина, мамина мама, прямо возле Казанского собора в Питере жила,

    маленькой меня туда водила. Да и в доме у нее такая икона была. Может, бабуля моя благочестивая чувствовала, как мечется моя душа, и молилась. Или отец из иного мира — Бог знает. Но факт в том, что это необычайное событие стало первым стоп-краном в моем безбашенном падении. Сразу пришла расплата за разгульную жизнь: загадочным образом пропали документы и деньги. И Америка тут же обернулась другой стороной, где не бренды, а дешевые подделки, не небоскребы, а душные бейсменты — в таких полуподвалах я ждала восстановления документов. Зарабатывала посудомойкой, продавщицей. Америка с ее независимостью и свободой костью уже в горле стояла. Получила паспорт и в прикиде известного американского бренда «секонд-хенд» с поджатым хвостом вернулась домой.

    Никогда между мной и мамой этого не было принято, но настрадавшись, так захотелось упасть в ее объятия и выплакать все. Едва увидела, чемодан выронила, кинулась, слезы по щекам ручьями:

    — Мамочка, родная, здравствуй!

    А она:

    — Я думала, ты там останешься...

    Эти слова — желание или нежелание меня видеть? Наткнулась на то, от чего, по сути, бежала, — на холодное, говоря церковным языком, «окамененное нечувствие». И я бросилась в другие объятия, которые завершились появлением на свет Василия Шукшина-младшего. Об этом — чуть позже.

    Важно рассказать про второй мощный стоп-кран, затормозивший мое

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй