.

Ольга Шукшина: «Ах, если бы отец был жив! Ничего подобного с нами бы не случилось»

86

Страница 26 из 39
  • защищала диплом во ВГИКе, который мама предложила окончить в мастерской ее друга Анатолия Ромашина. Мол, надо же получить-таки «корочки» о высшем образовании.

    В это время, еще до первого экономического кризиса, открылось и вступило в силу папино завещание, по которому все его дочери (я, Маша и старшая Катя) по достижении определенного возраста получали свою долю наследства — по двадцать пять тысяч рублей, сказочную тогда сумму. Отец еще при жизни маме об этом сказал, но она молчала, боялась, что дочерям «крышу» снесет. У Маши с «крышей» все оказалось в полном порядке. Она к тому времени вышла замуж за своего однокурсника по институту иностранных языков Артема Трегубенко, успела помыкаться с ним в его маленькой квартирке. Потом, выписавшись из нашего дома, выкупила

    трехкомнатный кооператив в престижном месте. А через месяц цены резко подскочили, так что сестра отцовские деньги многократно приумножила.

    А я их, можно сказать, профукала. Часть прокутила с друзьями: рестораны, то-се, часть потратила по заграницам — только во Францию шесть раз съездила. Мир, приоткрывшийся за железным занавесом, манил с детства, еще с маминых поездок. Окончила ВГИК и рванула в Америку. Все равно куда, пусть на край света, лишь бы из дома. Я видела, что маме не до меня, она свою личную жизнь устраивала, Маша — свою. У нее муж, ребенок, работа, устроилась переводчицей на биржу под началом Борового.

    Приехала я в Нью-Йорк и обалдела: иллюминация, небоскребы, богатейшие витрины, как на другую планету попала.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй