.

Ольга Шукшина: «Ах, если бы отец был жив! Ничего подобного с нами бы не случилось»

86

Страница 18 из 39
  • них, сама Катя мне это рассказала. По всему, что я узнала о ней, бабушка святым человеком была. В чем же загвоздка? Почему не общались? Ведь можно было нас на все лето в деревню к ней отправлять. Почему мы были лишены не только отцовской любви, но и бабушкиной? Все эти недоумения возникли много позже, когда бабушки уже давно не было в живых, она ушла через пять лет после папы. А тогда, в детстве, откуда было взяться мыслям о бабушке, если даже отца в сознании не было?

    Да и легковесная гламурная модель жизни не оставляла места для глубины личных отношений. Искреннее душевное общение в нее не вписывается. Так что ни тогда, ни позже мы с мамой не говорили об этом. Как и о многом другом. Точнее — ни о чем. За мои прожитые почти уже полвека мы никогда — ни разу! — не

    поговорили по душам, доверительно, искренне, как мать с дочерью: глаза в глаза, от сердца к сердцу. Та встреча в поезде, о которой писала выше, многое мне открыла. Поговорив с сыном, моя случайная попутчица позвонила по телефону. «Дочура моя, как ты, родная?» — так она начала разговор. Было очевидно, что мама в курсе всех малейших нюансов жизни своей дочуры.

    — Простите, а сколько лет вашей девочке? — спросила я.

    — Двадцать пять.

    — Ну, вы с ней так разговаривали... как с маленькой.

    — Для любой матери дети всегда остаются детьми, разве не так?

    Наш разговор затянулся за полночь,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй