.

Александра Назарова: «Ни на секунду о решении взять внучку к себе не пожалела»

29

Страница 9 из 38
  • заколотили. С тех пор гвозди в руки не беру.

    Но вернусь к своему поступлению в институт. Перед самыми экзаменами родители укатили на гастроли в Ригу. Меня отправили поднабраться сил в Дом творчества в Комарово. Там как раз отдыхал Борис Зон — знаменитый педагог театрального института, у которого учились все ленинградцы: от Кадочникова до Алисы Фрейндлих. Борису Вульфовичу меня показали: дескать, девочка собирается к тебе поступать. Впоследствии он вспоминал: «Смотрю на тебя: ни рожи ни кожи, какая-то бледная немочь. Та еще артистка!»

    А потом я стала его любимой ученицей. Хотя действительно была бледненькая, худенькая, маленькая. Мне, уже студентке, мама продолжала покупать одежду в «Детском мире»: то штаны

    страшные чешские вельветовые, то пальто цвета детской неожиданности. Но внешним обликом я не заморачивалась — с головой окунулась в учебу.

    На нашем курсе учились Эмма Виторган, Света Карпинская, замечательный актер Ленька Дьячков, который в пятьдесят шесть лет погибнет. На его долю выпало слишком много трагедий: бесповоротный разрыв с Театром имени Ленсовета, гибель сына, смерть любимой женщины, тяжелая болезнь — и Леня выбросился из окна. Наконец, нашим однокурсником был будущий режиссер Саша Прошкин, который ставил абсолютно бездарные этюды про угнетенных негров. Над ним смеялись. А кто теперь не знает его фильмов «Холодное лето пятьдесят третьего», «Доктор Живаго» и других?

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй