.

Александра Назарова: «Ни на секунду о решении взять внучку к себе не пожалела»

29

Страница 4 из 38
  • Алейниковым и Георгием Жженовым. А Иван Назаров, на тринадцать лет старше, уже имел за спиной первый брак и работал в ленинградском Новом театре, который сейчас носит имя Ленсовета.

    Родители поженились, родилась я. В октябре 1940 года Новый театр отправился на длительные гастроли по Дальнему Востоку. Война застала папу во Владивостоке. Мама вместе со мной оставалась в Ленинграде. В городе жила куча родственников, но вокруг уже сжималось кольцо блокады, и мама, схватив меня в охапку, решила прорываться к отцу. Каким-то чудом, проехав через всю страну, ей это удалось. Мама меня спасла: из всей нашей многочисленной родни после снятия блокады в Ленинграде почти никого не осталось. От голода умерла бабушка, а мамин брат дядя Федя, оставленный в городе вместе с

    Кировским заводом, так и не смог вспомнить, где он ее похоронил: нечеловеческие условия выживания стерли это из его сознания.

    Во Владивостоке Александру Матвееву приняли в труппу. Всю войну театр передвигался вслед за линией фронта. Победу встретили в Нижнем Тагиле. Мне было всего пять, но прекрасно помню, как ранним утром в общежитии, где мы жили, раздался сумасшедший мужской крик: «Победа! Победа!» Все высыпали на лестницу, плакали, смеялись, обнимались. Еще помню, как вечером того же дня мы с мамой идем в бурлящей толпе по центральному бульвару. Чувствую себя самой счастливой — главным образом потому, что мама дала понести бархатную сумочку с лиловым вензелем. Вещь была старинная, перешедшая по наследству, — мама родилась в семье царского офицера.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй