.

Александра Назарова: «Ни на секунду о решении взять внучку к себе не пожалела»

29

Страница 34 из 38
  • расставание со своим ребенком и категорически отказалась. Как жить, разделенной с родным сыном железным занавесом? Но вышло так, что никакого занавеса давно не существует. А Мите выпало принадлежать к несчастному поколению, чья юность пришлась на эпоху кардинального перелома, случившегося в стране. Его сверстники взрослели в то время, когда старые ценности были повержены, новые еще не появились, а повсюду разлился манящий запах легких денег. Казалось, только руку протяни. Взрослые были растеряны — что говорить о мальчишках? Ими надо было заниматься: ежедневно, неусыпно. Отдавать всего себя без остатка. Я этого не сумела. Не по злой воле — так судьба сложилась.

    Полгода назад позвонила знакомая: «Саша, приходи на девять дней. Федя

    умер». Это был последний друг сына. В доме, где Митя прожил всю свою жизнь, все его одногодки — на том свете. Потерянное поколение. Злосчастное.

    Вот уже три года, как мы живем с Сашей вдвоем. Внучка знает, что у нее ни папы, ни мамы. Понятия не имею, куда невестка делась, и знать не хочу. Для нас она тоже умерла. Я сказала, что оба на небе. Восприняла Сашка это спокойно, впрочем, однажды, глядя в окно, спросила: «Мама с папой нас видят? Могут прилететь обратно?»

    Конечно, заверила Сашку, что родители все видят и очень за нее радуются. Ни их, ни дом ребенка внучка не помнит. Раз в полгода приходят из органов опеки, смотрят, как мы живем, задают какие-то вопросы. Чисто формально. Деньги, которые перечисляет на Сашку государство, я с карточки не снимала.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй