Александра Назарова: «Ни на секунду о решении взять внучку к себе не пожалела»

«Ни родителей, ни дом ребенка внучка не помнит. Справиться с пятилетней, конечно, непросто, но я стараюсь», — рассказывает Александра Назарова.

Даже вещи забрать не дали.

В Москве все завертелось по-старому: тунеядство, безалаберность, дурные компании. Где только Митька не работал! Даже на телевидение его пристраивала — в осветительный цех. Но и оттуда сына «попросили». Он сделает свое дело, подойдет к монитору и давай объяснять, что режиссер снимает неправильно, советы давать. Тот, конечно, приходит в бешенство: «Это кто такой? Что он тут делает? Гнать немедленно!»

Сколько раз говорила:

— Мить, почему ты не займешься своим любимым автоделом?

— Не хочу копаться в грязи.

В какой-то момент сын пытался замутить малый бизнес — шиномонтаж. Мы даже успели накупить необходимых станков.

Когда прогорели, Митя носился с идеей золотильного предприятия. Я платила каждый месяц по двадцать пять тысяч рублей за аренду необходимого помещения. Но и из этой идеи ничего не получилось, а все вложенные средства исчезли.

Не денег жалко. До слез обидно, что взрослый мужик так и не сумел стать самостоятельным и постоянно «тянул» у матери. Для меня зарабатывать проблемой не было: привыкла. Жила в ладу со своим возрастом и ничуть не переживала, что с некоторых пор моим киношным амплуа стали эксцентричные бабки. Как-то один из режиссеров посетовал: «Нужна пожилая актриса, а снимать некого. Все вокруг понаделали пластические операции! Вот и сидят без работы: на героинь уже не тянут, но и на бабушек не похожи». Я никаких операций не делала, тем самым и выгадала.

Я на съемках сериала «Моя прекрасная няня» Я на съемках сериала «Моя прекрасная няня» Фото: ИТАР-ТАСС

Никогда не отказывалась от предложений, они давали шанс как-нибудь вырулить. Скажем, когда впервые попала на съемки сериала «Моя прекрасная няня», ничто не предвещало, что моя бабка Надя задержится в проекте надолго: в американском первоисточнике такого персонажа нет. А наши сценаристы целую роль сочинили. И хотя эпизодов у меня было немного, съемки продолжались три года.

Режиссер Алексей Кирющенко оказался человеком суровым. У меня есть дурацкая манера. После каждой сцены подхожу с вопросом:

— Ну как?

Он страшно злился:

— Что ты меня постоянно дергаешь? Если молчу — значит, все нормально!

А как они могли схлестнуться с Сергеем Жигуновым! По поводу сущей ерунды. Один говорит: «Не буду надевать этот халат!», а второй настаивает. Чуть не до драки доходило, по матушке друг друга посылали. Или выступит Настя Заворотнюк. Услышит их препирательства и заявляет:

— Я устала, надоело, уезжаю домой, — и действительно уходила со съемки.

Мы все:

— Нам же доснять осталось всего ничего!

— Пока!

Для Насти эта работа и правда была каторгой. Не представляю, как она выдерживала. Приезжала в павильон чуть ли не в половине восьмого утра на грим, а уходила последней.

Недуг Полищук в группе восприняли как трагедию. Она была замечательной, всеми любимой. Конечно, знали, что у Любы болит спина. Уехала лечиться в Израиль, и стало понятно, что все очень серьезно. Когда вернулась, группа старалась очень внимательно к ней относиться, просто удивительно. Ей отвели отдельную комнату. Я как-то подошла, провела по руке, хотела выразить участие. Люба попросила: «Не трогай. У меня болит все. Кожа болит». Но все равно выходила на площадку, только просила режиссера: «Можно я потом присяду?»

В последние Любины дни я звонила в больницу справиться о здоровье. Но она ответила:

— Сашка, прости, не могу разговаривать, спать хочу.

— Конечно-конечно, я тебе перезвоню.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй