.

Вячеслав Фетисов: «Слово «люблю» от меня слышали лишь три женщины на свете»

27

Страница 4 из 39
  • спускался с пятого этажа на каток. Гонял там до позднего вечера вместе со взрослыми мужиками, которые играли в хоккей на портвейн. Как самого маленького меня ставили в защиту. Ну и ладно, я на все был согласен. Когда ночью возвращался на свой пятый этаж, гремя гагами по ступеням, из-за фанерных дверей слышались возмущенные голоса соседей: «Антихрист! Опять грохочет на весь подъезд, спать мешает!» Отдыхать я не давал ни людям, ни себе. Уставал так, что порой засыпал на лестнице, не дойдя до квартиры. Отец, не дождавшись сына, спускался и приносил меня домой на руках.

    Защитные щитки мы с пацанами поначалу делали из газет, но вскоре в нашем дворе появился деловой мужик Борис Николаевич Бервинов, которого в ЖЭКе нарекли «инструктором спорта по месту жительства». Этот обаятельный

    дядька с золотыми зубами смог закупить настоящую хоккейную форму. Рассчитана она была на взрослых, и выглядела наша дворовая команда в ней смешно, но все лучше, чем ничего.

    В нашей команде катались двое ребят в форме подходящего размера с эмблемой «Динамо». Это значило, что их приняли в детскую спортшколу, купить форму в магазине было нереально. Конечно, я поглядывал на них с завистью. Поехал на «Динамо». Отыскал хоккейную секцию.

    — Здрасьте, — говорю, — я пришел записываться.

    — Какой год рождения?

    — Пятьдесят восьмой.

    — Мы таких маленьких не берем.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй