.

Вячеслав Фетисов: «Слово «люблю» от меня слышали лишь три женщины на свете»

27

Страница 15 из 39
  • сумел подняться, не стал инвалидом, переполняла, слезы сами собой катились по щекам.

    На больничной койке было время пересмотреть отношение к жизни, к славе, которая, как оказалось, может отвернуться в любой момент. Из этой ситуации я вышел другим человеком, расставив жизненные ценности в ином порядке, что помогло избежать многих ошибок.

    В 1980 году сборная СССР проиграла злополучную Олимпиаду в Лейк-Плэсиде, в финале мы уступили хозяевам одну шайбу. На общее тяжелое настроение наложились еще и политические события — война в Афганистане, бойкот Западом московской Олимпиады... Все понимали, что обиднейшее поражение от студентов-американцев — сигнал: надо радикально менять ситуацию в

    сборной. Было принято решение создать ударную пятерку. Так вместе оказались Алексей Касатонов, Сергей Макаров, Игорь Ларионов, Владимир Крутов и я. Старшему было двадцать три года, младшему — двадцать.

    Когда в таком возрасте видишь колоссальную перспективу и ощущаешь доверие, то испытываешь счастье, прилив сил и огромное желание работать. В 1981-м мы выиграли Кубок Канады, разгромив в монреальском «Форуме» хозяев во главе с Гретцки со счетом 8:1, а шведов на чемпионате мира на их же родном льду нокаутировали 13:1. Команда полетела!

    В Канаде в том году со мной произошла смешная история. Мы вели в финальном матче с канадцами 7:1, когда я позволил себе чуть расслабиться и в перерыве обратил внимание на рекламу пива: полная

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй