.

Вячеслав Фетисов: «Слово «люблю» от меня слышали лишь три женщины на свете»

27

Страница 14 из 39
  • Перед Новым годом команда отправилась в Голландию на коммерческий турнир — зарабатывать деньги для Спорткомитета СССР. В самолете у меня прихватило спину, после прилета и вовсе не смог двигаться. В номере гостиницы было так холодно, что схлопотал еще и воспаление легких. Спорткомитет экономил на всем, в том числе на отелях и медстраховках. Улетал я в Москву по пояс парализованный. У трапа встречали «скорая» и мама в слезах. В госпитале имени Бурденко поставили диагноз: внутреннее и внешнее ущемление нервов, выпадение двух позвоночных дисков. Замначальника госпиталя во время обхода сказал: «Попал ты, парень! В хоккей играть не сможешь, хорошо если будешь ходить». Рядом с кроватью на тумбочке стояла пепельница, я схватил ее и... запустил в доктора. Похоронить решили?! Как бы не так!

    Плевать, что думают врачи. Я буду играть!

    Консервативное лечение не помогало, и мне объявили, что предстоит операция. Я отказался, был уверен: если начнут резать, точно не встану на ноги. И тут Олег Маркович Белаковский, прославленный спортивный врач, привез ко мне профессора-физиолога Якова Коца. «У меня есть аппарат, который тебя поднимет», — пообещал Яков Михайлович.

    По вечерам Коц втихаря приезжал в больницу и с помощью электрических импульсов стимулировал нервные окончания в позвоночнике, накачивал мышцы спины. Диски встали на место. Я начал ходить и выписался под расписку. Яков Михайлович продолжил мое лечение дома. До игры в хоккей было еще далеко, но радость, что

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй