.

Вячеслав Фетисов: «Слово «люблю» от меня слышали лишь три женщины на свете»

27

Страница 10 из 39
  • спортсменов, артистов цирка и ансамблей Моисеева и Александрова никто в ту пору так далеко не ездил.

    Современным молодым людям даже трудно представить, какое впечатление на пацанов начала семидесятых, живших в бараках и хрущевках, произвел Монреаль... Едва вышли из самолета, нас ослепили вспышки десятков теле- и фотокамер. Потом был автобус с плюшевыми сиденьями, с непонятным, непривычным ароматом в салоне, невиданные доселе эстакады и пятизвездочный отель. Кругом — мрамор, хрусталь, стеклянные лифты, номера с биде... Посреди зимы — диковинные фрукты на столе, в ресторане — стейки, каких мы даже в кино не видели. Убийственные впечатления!

    А на следующий день — игра. Мы в себя не успели еще прийти. Вышли на лед,

    стадион битком. В Канаде хоккей — национальное достояние. На полтора миллиона жителей в одном только Монреале приходились сотня крытых катков и тысяча залитых хоккейных коробок. Канадские мальчишки, откормленные этими самыми стейками, вышли на лед в форме с иголочки, а тут мы — в залатанных свитерах, которые выдерживали по пять поколений игроков и передавались от старших к младшим... Ноги у нас тряслись. После первых двух смен состава мы проигрывали 0:2. А в итоге... победили 7:4. Всего сыграли пять или шесть матчей и выиграли все!

    По пятам за советской командой ездили телеоператоры, нас приглашали в семьи, дарили джинсы, жвачку. Каждому игроку дали по сорок восемь канадских долларов. Целое состояние! Я купил себе в Канаде «платформы» — модные в то время ботинки,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй