.

Марта Стеблова о том, как быть мамой актера и бабушкой монаха

12

Страница 35 из 43
  • семьей. Впрочем, что теперь рассуждать: человеческая жизнь, как и история, не имеет сослагательного наклонения...

    Поступал Сережа в Школу-студию МХАТ и в Щукинское училище. Был принят в оба вуза. Собрался семейный совет, на котором решался вопрос: куда сыну и внуку идти учиться? Женя сказал, что несколько раз звонил Табаков, ректор Школы-студии: «Олег очень хочет, чтобы Сережа был его студентом. Говорит: «Ваш парень напоминает меня в молодости». А актер нашего театра Виктор Гордеев, который по моей просьбе готовил Сережу к поступлению, выдал: «Евгений Юрьевич, не обижайтесь, но ваш сын в профессии вас переплюнет. У парня — огромный талант, он будет великим актером!»

    Слово оставалось за Сережей, и он выбрал Щукинское. Не могу сказать,

    что внук учился с упоением. Но привычка доводить до конца все, за что взялся, осталась при нем. На первом курсе получил «неуд» по танцам. На полмесяца наша с Юрой квартира превратилась в репетиционный зал. Сережа бил чечетку, отрабатывал коленца «Камаринской», пируэты полонезов с раннего утра до поздней ночи. И получил оценку «хорошо»! Педагог по хореографии заверила, что поставила бы «отлично», но за пересдачу должна снять один балл.

    В кино, как и отец, Сережа пришел еще студентом. И тоже на главную роль. Мелодрама «Глаза» не была в широком прокате, но вот что удивительно: и сам фильм, и то, как сыграл в нем Сережа, помнят очень многие.

    После окончания Щукинского училища внук недолго поработал в студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, потом

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй