.

Марта Стеблова о том, как быть мамой актера и бабушкой монаха

12

Страница 31 из 43
  • Сначала выхаживали внука в Москве. Два раза в неделю я ездила на рынок: покупала апельсины, яблоки, груши, выжимала из них сок и давала Сереже. Перед каждой едой, за двадцать минут. Утром и на ночь — отвар шиповника. Спустя два месяца во время очередного осмотра доктор сказала: «Бабушке нужно вручить медаль — никаких следов воспаления. Теперь мальчик может активно двигаться. Да, и хорошо бы вывезти его за город».

    Женя тут же купил путевки в дом отдыха «Братцево», в окрестностях которого было много холмов. Сережа так виртуозно катался с них на лыжах, что полюбоваться на него собиралась вся округа. В отличие от сына внук рос «вождем краснокожих». Удержать его на месте стоило большого труда. То он, сшибая стулья, носится по квартире, представляя себя аэропланом, то заставляет деда играть в войну. На

    прогулке только отвернулся — Сережка уже лезет на дерево или сидит на заборе. Коленки, локти вечно в ссадинах. Сердиться, отчитывать его за провинности не было никакой возможности. Лет в семь он как-то прямо в одежде искупался в огромной луже. Пришел домой, вода со штанов и рубашки — ручьями. Всплеснула руками:

    — Что ты наделал? А если простудишься? Хоть и лето, но холодно! Немедленно снимай все с себя и больше на улицу сегодня не пойдешь!

    Другой бы ребенок рассердился или начал канючить, а мой шкодник сделал боксерскую стойку и состроил зверскую гримасу:

    — Бабушка, защищайся!

    Я расхохоталась, он — вслед за мной.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй