.

Марта Стеблова о том, как быть мамой актера и бабушкой монаха

12

Страница 30 из 43
  • Он сказал с горечью и нежностью:

    — Эх, бабуля, пропащий ты человек...

    Начало Сережиной дороги к Богу я пропустила. Как так случилось, понять не могу — ведь внук постоянно был у нас с Юрой на глазах. Прибегал сразу после школы, обедал и садился с дедом за уроки, оставался на ночь в выходные, а однажды вообще прожил с нами полгода.

    В девять лет Сережа заболел скарлатиной. Температура под сорок держалась целый месяц, участковый педиатр лишь руками разводила: «Ничего не могу понять — курс лечения полностью проведен». Внук слабел с каждым днем, и я решила взять инициативу в свои руки. Нашла прекрасного врача. Оказалось, скарлатина дала осложнение — воспалилась сердечная мышца.

    «Главное, что сейчас требуется, — строгий постельный режим, — сказала доктор. — Даже в ванную и туалет мальчика нужно носить на руках. Второе — диета: отвар шиповника, свежевыжатые соки давать в обязательном порядке».

    Женя, как всегда, был загружен работой: снимался в кино, репетировал спектакль. Тане тоже нужно возвращаться на службу — начальство то и дело намекало, что больничный по уходу за ребенком затянулся. И мы с Юрой решили взять внука к себе.

    — А как же работа? — спросила невестка.

    — Ничего, мы как-нибудь договоримся, перестроим свои рабочие графики, Сережу даже на минуту нельзя одного оставлять.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй