.

Марта Стеблова о том, как быть мамой актера и бабушкой монаха

12

Страница 22 из 43
  • Утром следующего дня я разговаривала с лечащим врачом. От него и узнала, что у невестки врожденный порок сердца. Причем в такой тяжелой форме, что рожать ей категорически запрещено. Принялась обзванивать знакомых врачей, чтобы выяснить: кто считается лучшим специалистом по ведению беременности у женщин с заболеваниями сердца. Мне порекомендовали обратиться к директору кардиологической клиники 2-го Московского мединститута профессору Мурашко. На другой день он уже консультировал Таню. Проведя необходимые обследования, Мурашко сказал: «Будем рожать! Беру вас под свое наблюдение». Надо было в этот момент видеть лица невестки и сына — они светились от счастья! О том, что беременность протекает нелегко, я узнавала от профессора и Жени. Таня, когда интересовалась ее самочувствием, начинала сердиться:

    «Почему вы спрашиваете? Все нормально!»

    Надо отдать невестке должное: она была очень сильной. Другая бы спекулировала своим недугом, а Таня, напротив, требовала, чтобы окружающие относились к ней как к абсолютно здоровому человеку. Ни о какой помощи по дому и слышать не хотела: сама убирала квартиру, стояла у плиты, стирала, гладила. А я каждое воскресенье ехала на рынок, где покупала необходимые для беременных продукты: телячью печень, яблоки, гранаты, курагу — и везла Тане. Невестка набитые доверху сумки принимала с неохотой: «Ну зачем все это? Мы нормально питаемся!» А Женя обязательно благодарил. Позвонит вечером: «Мама, спасибо огромное! Все так вкусно!»

    Сын был с театром на гастролях, когда

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй