.

Как Элеонора Шашкова не пожалела косы ради Штирлица и убежала от Захара Большакова

4

Страница 25 из 35
  • Когда Петя c последней своей супругой Танечкой Танаковой уехал жить в Ленинград, мы продолжали поддерживать связь. Они очень любили друг друга. Таня была его лучиком, солнышком. Петя уже тяжело болел, она ухаживала за ним, продлила ему жизнь.

    Я бывала в их скромной ленинградской квартирке на Миллионной улице. У Пети жили кошки, и кто-нибудь из хвостатых любимцев всегда сидел у него на руках. Они помогали ему выздоравливать. Вельяминов очень любил животных, но кошек особенно. Часто давал деньги кошачьим приютам.

    Но вернусь к съемкам «Теней...» Работа над эпизодом cвадьбы Стешки и Большакова и дальнейшего ее побега к Фролу пришлась на зиму. Мороз стоял жуткий — градусов двадцать, не меньше! А мне предстояло выскочить

    из избы в одном сатиновом платье и фате, пролезть через забор и забраться в телегу, которая понесет к Фролу. Снимаем дубль: пролезаю, забираюсь. Но Борис Новиков, сидевший на облучке, трогает так внезапно, что я валюсь лицом в сугроб. Снимаем второй дубль, третий.... На пятой попытке зуб на зуб уже не попадает, ног не чувствую. Наконец сняли. Владимир Аркадьевич втолкнул меня в автобус, кричит реквизитору Вале Ивлеву, чтобы принес на площадку водку «для сугреву», — на съемках всегда имелась бутылочка для экстренных случаев. Валя, сидевший в углу, с трудом поднял голову и пробормотал: «Оч-чень долго сымали...» Не оставил ни капли и закуску всю съел. Меня повели в избушку, дали чаю, не помогает: дрожу как цуцик. На помощь пришел паренек из группы, раздобыл где-то портвейн. Я выпила залпом полстакана и заснула.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй