.

Как Элеонора Шашкова не пожалела косы ради Штирлица и убежала от Захара Большакова

4

Страница 22 из 35
  • ты ее не утвердишь, сниматься не буду». И меня утвердили. Георгия Степановича я стала про себя называть своим крестным отцом в кино. На съемках была зажата не столько перед камерой, сколько перед самим Жженовым, но пыталась дотягивать до его уровня. У нас сложились очень теплые отношения.

    Много лет спустя, на его девяностолетии в Доме кино, куда я пришла с внуком Давидом, показали третью серию фильма «Георгий Жженов. Русский крест». И вот съемка встречи Георгия Степановича с писателем Виктором Астафьевым, во время которой они, не стесняясь в выражениях, кроют нашу власть, нашу жизнь, нашу демократию... А у меня рядом шестилетний ребенок. Поглядываю на Давида, не зная, что делать. Он сидит завороженный тем, что видит. После просмотра спросил:

    — Бабушка, а у тебя есть фотография этого человека?

    — Есть.

    — Подари мне.

    — Зачем?

    — Я хочу помнить его всю жизнь.

    Оказалось, он даже не замечал мата с экрана — так был потрясен личностью Жженова. А потом мы с Давидом подошли к юбиляру и внук вручил ему собственноручно вылепленного петушка.

    Сыграла я и в двух последующих сериях — «Судьба резидента» и «Возвращение резидента». Предстояла развязка, четвертый фильм «Конец операции «Резидент», где Тульев должен встретиться с женой. Я была готова,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй